Malang (beritajatim.com) – Pejabat Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat menginstruksikan Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang segera memperbaiki aspal ambles di Jalan Bandung, Kota Malang.
“Kita harus lakukan percepatan, saya instruksikan kepada jajaran terkait agar dalam waktu empat sampai lima hari bisa diselesaikan. Jadi saya perintahkan untuk segera, agar dikerjakan pagi, siang, malam,” ujar Wahyu, Kamis, (7/12/2023).
Wahyu menuturkan, badan jalan yang ambles sedang ditindak-lanjuti oleh DPUPRPKP Kota Malang. Saat ini alat berat berupa eskavator sedang mengeruk area titik ambles guna mempersiapkan pembangunan ulang gorong-gorong dan pengaspalan.
Wahyu menyebut pengerjaan untuk dikebut agar arus lalu lintas dapat kembali normal. Sebagai informasi, arus lalu lintas menuju Jalan Bandung saat ini ditutup dan dialihkan.
“Kami sudah persiapkan box culvert yang bisa segera kita pasang, kita tanam di sana. Sehingga arus lalu lintas bisa kembali normal melintas di Jalan Bandung,” imbuh Wahyu.
Kepala DPUPRPKP Kota Malang, Dandung, menyebut pihaknya saat ini sedang memastikan konstruksi tanah di sekitar area badan jalan yang ambles. Ia menyebut telah mempersiapkan sekitar delapan box culvert yang akan dipasang.
Kita lihat kondisi cuaca juga, karena apa, salurannya juga kita perlu cor dan itu menunggu supaya matang dan keras. Kemudian, setelah uruk tanah, atasnya tidak bisa langsung diaspal, kita lakukan perkerasan dulu, dicor,” ujar Dandung. (luc/kun)
BACA JUGA: Jalan Bandung Kota Malang Mendadak Ambles






