Surabaya (beritajatim.com) – Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso menegaskan jika mental pemain sudah kembali pulih dan baik-baik saja usai kalah dari Persija Jakarta.
Menurut pemilik tim liga 3 Asyifa FC ini para pemain Persebaya sudah kembali pada mental awal, karena dua kali meraih kemenangan otomatis para pemain menunjukkan satu mental yang cukup baik meski saat melawan Persija Jakarta tim Bajul Ijo harus menyerah 0-1.
“Saya bilang ke seluruh pemain tidak perlu berkecil hati dengan komposisi yang darurat saat kemarin melawan Persija Jakarta mereka sudah tampil cukup bagus dan psikis dan mental mereka dalam keadaan sehat,”ungkap Aji.
https://beritajatim.com/olahraga/persebaya-tak-pernah-kalah-dari-persis-solo-selama-15-tahun/
Persebaya Surabaya akan kembali dengan skuad terbaiknya melawan Persis Solo, empat pemain asingnya siap menjadi starter sejak awal bakak. Ze Valente dan Sho Yamamoto sudah bisa diturunkan.
Dengan kehadiran Sho dan Ze, dia yakin ketajaman Persebaya di lini depan akan meningkat. Sebab, ketika dikalahkan Persija, salah satu faktor Alwi Slamat dkk sulit membongkar pertahanan lawan adalah karena suplai bola ke lini depan minim.
Hanya saja Aji Santoso harus kehilangan Riswan Lauhin karena mendapat hukuman tambahan dari Komdis PSSI. “Nanti mungkin (Arief) Catur akan tetap bermain di posisi bek tengah,”ungkapnya. (way/ted).






