Malang (beritajatim.com) – Seluruh pemain Arema FC telah merampungkan masa liburan jeda kompetisi yang diberikan oleh manajemen. Kini pemain telah memulai latihan perdana di Malang pada Senin (8/1/2024).
Manajer tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas menegaskan bahwa semua pemain telah datang ke Malang. Mulai dari pemain lokal hingga pemain asing semua telah tiba di Malang.
“Semua pemain sudah berada di Malang hari ini. Begitu juga dengan pemain asing juga sudah datang, jadi Arema siap menjalani sesi latihan perdana,” ujar Wiebie.
Arema FC sendiri telah memberikan masa liburan sekira 2 pekan. Seluruh pemain diliburkan usai melakoni laga melawan Barito Putera pada Jumat (17/11/2023) lalu.
Momen libur jeda kompetisi dimanfaatkan oleh seluruh pemain lokal dan pemain asing untuk pulang ke negaranya masing-masing. Termasuk pelatih kepala Arema FC, Fernando Valente.
Wiebie sendiri optimis bahwa usai libur tim. Semua pemain memiliki suasana baru untuk menghadapi lanjutan kompetisi. Dimana Arema FC masih berjuang lolos dari zona degradasi.
“Usai libur tentunya kami cukup optimis bahwa suasana baru hadir di tim ini, karena semua pemain dalam kondisi fresh setelah berkumpul dengan keluarganya masing-masing,” ujar Wiebie.
Dimulainya latihan perdana ini Arema FC memiliki waktu persiapan sekitar 4 Minggu sebelum kompetisi kembali dimulai. Tim Singo Edan akan kembali melakoni pertandingan Liga 1 2023/2024 dengan menghadapi PSIS Semarang di Stadion Kapten I Wayan, Dipta pada (5/2/2023) mendatang. [luc/but]






