Surabaya (beritajatim.com) – Meskipun kiper Persebaya, Ernando Ari, tidak tampil seperti biasanya dalam pertandingan melawan Persib, pelatih Josep Gombau menegaskan bahwa penampilannya tetap cukup baik, dan ia tidak membuat kesalahan yang berdampak pada kekalahan tim.
Gombau mengatakan, “Saya tidak melihat adanya kesalahan dari Ernando yang dapat disalahkan atas kekalahan tim malam ini.” Keputusan Gombau untuk memilih Ernando sebagai kiper utama dalam pertandingan tersebut didasarkan pada rekam jejaknya sebagai kiper timnas Indonesia yang baru saja kembali dari Asian Games di China.
Ernando, sebagai salah satu kiper terbaik di Indonesia dan Persebaya, dianggap tampil cukup baik meskipun baru saja kembali dari kompetisi internasional. “Dia adalah kiper timnas, jadi saya memilih untuk memainkannya,” tegas Gombau.
Gombau menekankan bahwa kekalahan timnya dari Persib Bandung adalah murni karena kesalahan-kesalahan para pemainnya. Ia mengakui bahwa permainan anak asuhnya di babak kedua sangat buruk, dengan banyak kesalahan sendiri yang memungkinkan lawan meraih kemenangan. Kesalahan dalam marking dan taktik yang dilakukan oleh Reva Adi dan rekan-rekannya menjadi penyebab utama kekalahan Persebaya di kandang. (way/kun)
BACA JUGA:Pelatih Persebaya Akui ada Kesalahan Taktikal saat Dikalahkan Persib






