Lamongan (beritajatim.com) – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Babat menerima satu unit mobil operasional dari Pemerintah Kabupaten Lamongan.
Mobil itu diserahkan langsung Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, kepadaKetua PCNU Babat Kiai Makmun Afandy, di Pendopo PCNU setempat.
Menurut Bupati Yuhronur, pemberian mobil operasional ini bertujuan untuk mendukung pembangunan manusia di bidang kerohanian atau spiritual. Pasalnya, Kabupaten Lamongan berkomitmen untuk mengusung konsep pembangunan menyeluruh, yakni seimbang antara pembangunan fisik dan non fisik (spiritual).
“Mobilisasi PCNU Babat dalam melakukan pembinaan masyarakat dari sisi kerohanian merupakan sebuah kontribusi nyata dalam pembangunan non fisik di Kabupaten Lamongan,” tutur Bupati Yuhronur usai menyerahkan mobil operasional, ditulis Minggu (17/12/2023).
“Pemkab Lamongan terus mendukung pembangunan yang dilakukan secara menyeluruh, terlebih saat ini angka indeks pembangunan manusia (IPM) Kabupaten Lamongan unggul di posisi 74,02. Kami harus pertahankan bahkan meningkatkan prestasi tersebut,” tambahnya.
Selebihnya, orang nomor satu di Kabupaten Lamongan ini menuturkan bahwa pemberian mobil operasional ini juga merupakan bentuk apresiasi terhadap PCNU Babat yang telah mencetak beragam prestasi, salah satunya sebagai juara satu dalam gelaran PCNU Award pada puncak satu abad NU Februari lalu.
Dalam kesempatan sama, Ketua PCNU Babat Kiai Makmun Afandy mengungkapkan bahwa mobil operasional yang baru saja diberikan ini bakal digunakan untuk menjalankan kegiatan rutin di wilayah PCNU Babat.
Kegiatan rutin itu, sebut Kiai Makmun, biasa disebut dengan DPR atau kepanjangan dari Dinas Pengajian Rutin dan Dinas Pembinaan Rutin kepada masyarakat Babat.
“Alhamdulillah, terimakasih kepada Pak Bupati dan Pemkab Lamongan. Mobil ini pasti sangat bermanfaat bagi pengurus PCNU Babat, terutama dalam hal mensejahterakan masyarakat,” Tandas Kiai Makmun. [riq/ian]






