Olahraga

Walter Zenga, Pelatih Top Italia Jadi Direktur Teknik Klub Liga 1

Walter Zenga
Walter Zenga

Jakarta (beritajatim.com) – Pelatih top Italia, Walter Zenga akan didapuk sebagai Direktur Teknik Persita Tangerang. Kedatangan Zenga yang pernah menangani sejumlah tim Liga Italia Seri A dinilai tak lepas dari posisi Erick Thohir yang kini menjabat sebagai Ketua Umum PSSI.

Jurnalis Italia Gianluca Di Marzio menyebut ada peran Erick Thohir sebagai magnet yang menarik bagi minat eks kiper timnas Italia itu untuk datang ke Indonesia. “Mantan kiper timnas Italia Walter Zenga akan menjadi Direktur Teknik klub asal Indonesia, @Persitajuara, yang baru mulai 1 Juli. Ketua Federasi Sepak Bola Indonesia, Erick Thohir, menginginkan dia untuk bergabung untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan soal sepak bola ke liga Indonesia (Liga 1),” tulis Di Marzio dalam unggahan di akun resmi miliknya.

BACA JUGA:

Indonesia Jumpa Argentina pada 19 Juni 2023 di Jakarta

Sosok Erick yang pernah menjadi Presiden Inter Milan pada 2013 dinilai meyakinkan bagi komunitas sepak bola dunia. Terlebih kini Erick memegang kursi pimpinan federasi sepak bola Indonesia, PSSI.

Erick, yang menjabat Presiden Inter Milan pada 2013 hingga 2018, memang memiliki akses untuk bisa melobi mantan pemain I Nerazzurri, termasuk Zenga. Penjaga gawang timnas Italia pada periode 1987 hingga 1992 itu merenda nama besar saat menjadi pilihan utama di bawah mistar gawang I Nerazzurri, tepatnya pada 1978 hingga 1994.

Zenga malang melintang sebagai pemain dan pelatih. Dia pernah menjadi kiper utama Italia pada Piala Dunia 1990. Zenga juga merupakan kiper legendaris Inter Milan. Sebagai pelatih dia pernah menangani sejumlah klub bergengsi, seperti Palermo, Cagliari, Al Nassr, Al Jazira, hingga Venezia. [kun]


Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks



Apa Reaksi Anda?

Komentar