Olahraga

Tinju Profesional Meriahkan HUT TNI ke-74 di Makodam V/Brawijaya

Surabaya (beritajatim.com) – Komandan Garnisun Tetap III/Surabaya, Mayjen TNI Wisnoe,P.B, resmi membuka pertandingan Tinju profesional yang digelar dalam rangka peringatan HUT TNI ke-74, tahun ini.

Melalui amanat pembukaan yang dibacakannya, Dangartap mengatakan jika pertandingan tinju dalam rangka peringatan HUT TNI tersebut, merupakan wujud kepedulian TNI dalam meningkatkan prestasi tinju di tanah air.

“Tentunya, kita semua berharap dengan diadakannya pertandingan tinju ini, dapat mengukur kemajuan dan perkembangan olahraga di Indonesia,” ujar Dangartap di sela-sela pembukaan tinju profesional di GOR Hayam Wuruk, Makodam V/Brawijaya, Surabaya. Sabtu (12/10/2019) malam dalam rilis yang beritajatim.com terima.

Tidak hanya itu saja, Jenderal Bintang Dua kelahiran Kota Surabaya itu juga mengimbau pengurus PERTINA agar menjadikan pertandingan tinju kali ini, sebagai tolak ukur dalam upaya pelatih maupun pengurus selama melakukan pembinaan terhadap atlet-atlet tinju.

“Mencermati perkembangan prestasi tinju Nasional pada berbagai kelas akhir-akhir ini, cukup menggembirakan kita semua. Dimana, para petinju seringkali membawa nama harum bangsa dan negara Indonesia di kancah maupun event-event tinju profesional,” ungkapnya.

Sehubungan dengan prestasi-prestasi tersebut, imbuh Mayjen Wisnoe, dirinya mengimbau para atlet tinju agar selalu meningkatkan sekaligus menjunjung tinggi jiwa sportifitas selama pertandingan berlangsung. “Keberhasilan petinju, juga merupakan cermin dari keberhasilan pengurus dan pelatih,” tandas Mayjen TNI Wisnoe. [kun]

Apa Reaksi Anda?

Komentar