Surabaya (beritajatim.com) – Empat pemain asing menjalani laga perdana melawan Persikabo, keberadaannya membawa keberuntungan bagi Persebaya. Tim Bajul Ijo berhasil menaklukkan Persikabo 3-1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang.
Pelatih Persebaya Aji Santoso mengaku puas dengan hasil yang ada. Tak hanya karena bisa memenangkan pertandingan tapi penampilan anak asuhnya sudah sesuai ekspetasi.
“Saya akui pertandingan cukup berat buat kami karena pertandingan pertama kalah. Pertandingan ini untuk mengangkat mental pemain, kalau tidak menang berat, tapi Alhamdulillah dalam pertandingan ketat ini kami bisa memenangkan pertandingan,” ungkap Aji.
Dia juga mengapresiasi penampilan empat pemain asing yakni Bruno Moreira, Jose Wilkson, Taisei Marukawa, dan Mohamed Alie Sesay yang tampil sangat baik pada debutnya di Liga Indonesia.
Menurutnya, pemain asing sudah cukup nyetel dengan pemain-pemain lokal dan gaya bermain Persebaya. Itu terbukti dengan gol-gol yang terjadi berkat kerja sama antar pemain yang baik.
“Pemain asing baru main pertama menurut saya cukup bagus, mudah-mudahan pada pertandingan berikutnya lebih bagus. Apalagi pertandingan tadi penampilan pertama mereka dengan situasi sepak bola Indonesia,” ungkapnya. [way/but]
Komentar