Olahraga

Messi Pindah, Gerard Pique Manfaatkan Peluang

Twitter @3gerardpique

Surabaya (beritajatim.com) – Selain Lionel Messi, Barcelona juga akrab dengan Gerard Pique. Pemain asal Spanyol yang sejak lama jadi anda El Barca di bek tengah. Meski semua pemain dan pihak manajemen Barca bersedih atas kepindahan Messi ke PSG. Pique yang merasakan hal serupa tidak tinggal diam, ia justru memanfaatkan hal itu jadi peluang.

Gerard Pique merupakan pemain luar biasa. Debutnya mengawal Barca dilalui dengan penuh dedikasi. Bahkan, ia berani menerima keputusan pemotongan gaji besar-besaran demi menutupi hutang klub yang sangat besar. Dilansir dari ESPN.com dalam sebuah wawancara baru-baru ini, Pique menyebutkan jika dia hanya dibayar empat dolar sekarang.

Namun, kehebatan Gerard Pique tak cuma di lapangan hijau. Sebab, ia juga mendapatkan gelar MBA di Harvard Business School. Gerard Pique pun cukup piawai dalam hal penghasilan. Oleh karena itu, ia rela mendapat pemotongan gaji. Bek Tengah yang juga dikenal sebagai kekasih Shakira ini pandai membaca peluang. Termasuk salah satunya peluang kepindahan Messi ke PSG.

iklan adidas

Dengan banyaknya penggemar Messi di Spanyol, Gerard Pique pun berhak menaikkan harga lisensi Ligue 1 ke saluran TV dan layanan streaming yang ingin menyiarkan pertandingan PSG kepada penggemar Messi di Spanyol.

Banyaknya orang Spanyol yang gemar pada Messi bisa terlihat kala Paris Saint-Germain melawan Reims yang ditonton lebih dari 2 juta pemirsa di Spanyol, menjadikannya pertandingan sepak bola Prancis yang paling banyak ditonton di negara itu. Meski demikian, petaka bagi FC Barcelona, kemenangan mereka atas Getafe di akhir pekan yang sama, hanya ditonton oleh 591.000 pemirsa

Kepindahan Lionel Messi jelas punya dampak besar bagi PSG, juga Ligue 1. Dari transfer itu, Ligue 1 bersiap mendapat pemasukan dari hasil penjualan hak siar. Ada banyak pihak yang tertarik membeli hak siar Ligue 1 karena kedatangan Messi. Bahkan di laga terakhir PSG, kiper musuh sampai rela meminta Lionel Messi secara langsung untuk berfoto dengan anaknya.

Gerard Pique, lewat perusahaan siaran miliknya Kosmos Holding, menjadi salah satu pihak yang membeli hak siar Ligue 1. Seperti dilansir dari dari ESPN, Pique mencapai kata sepakat untuk mendapatkan hak siar Ligue 1.

Sebelum itu, hak siar Ligue 1 untuk wilayah Spanyol dimiliki oleh Movistar. Perusahaan milik Pique akan mendapatkan hak siar dalam bentuk layanan televisi dan over-the-top. Ligue 1 juga akan disiarkan lewat televisi Telecinco dan live streaming di Ibai Llanos. Cukup cekatan bukan bek timnas Spanyol ini?. [dan/esd]



Apa Reaksi Anda?

Komentar