Olahraga

International Friendly Match

Madura United Jadwalkan 3 Ujicoba di Malaysia

Pamekasan (beritajatim.com) – Madura United FC dijadwalkan menjalani tiga pertandingan ujicoba berbeda bertajuk International Friendly Match saat tur pra musim ke negeri Jiran, Malaysia, pada pekan keempat Januari 2020 mendatang.

Pada ajang pemanasan sebelum kompetisi resmi sepakbola tanah air bergulir, tim berjuluk Laskar Sape Kerrab bakal bertanding melawan dua tim berbeda asal Malaysia, yakni satu laga melawan Johor Darul Ta’zim (JDT) serta dua laga lainnya melawan Terengganu FA.

“Tanggal 19 Januari (2020) kami berangkat ke Johor untuk menjalani pertandingan melawan JDT, selanjutnya bertolak ke Trengganu menghadapi Trengganu FC,” kata Pelatih Madura United FC, Rahmad Darmawan, Minggu (12/1/2020).

Bahkan pihaknya juga memastikan undangan tersebut bakal menjadi momentum tepat bagi timnya, guna menatap ketatnya jadwal kompetisi musim depan. “Jadi kami sudah menyambut baik dan sudah konfirmasi kesediaan untuk berangkat (ke Malaysia), kami akan maksimalkan kesempatan ini dengan baik,” tegasnya.

Ujicoba internasional tersebut, dijadwalkan bakal digelar pada pekan keempat dan kelima Januari 2020 mendatang. Laga perdana mereka akan bertanding melawan JDT, Selasa (21/1/2020). Serta dua laga berbeda melawan Terengganu FA, yakni pada Jum’at (24/1/2020) dan Minggu (26/1/2020) mendatang.

Ujicoba melawan tim asal luar negeri, bukan yang pertama bagi tim yang dideklarasikan lahir pada 10 Januari 2016 silam. Sebab sebelumnya mereka sempat menjalani laga ujicoba melawan Kedah FA dan Selangor FA (Malaysia), serta satu tim asal Singapura, Hougang United.

Bahkan laga ujicoba melawan tim asal luar negeri, seluruhnya digelar di Pulau Garam, Madura. Baik di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), serta Stadion Gelora Madura Rato Pamelingan Pamekasan. [pin/but]Apa Reaksi Anda?

Komentar