Olahraga

Brawijaya Run 10K, Pelari Asal Bojonegoro Juara 1

Bojonegoro (beritajatim.com) – Event Brawijaya Run 10K, yang digelar oleh Kodam V Brawijaya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke- 71 digelar Minggu (26/1/2020) dengan start di lapangan Makodam V Brawijaya Surabaya diikuti atlit dari berbagai kabupaten.

Perlombaan yang digelar rutin tahunan ini diikuti puluhan ribu peserta dari kategori umum, TNI/Polri. Pelari putri salah satu perserta perwakilan dari Kodim 0813 Bojonegoro berhasil menyabet juara 1 kategori umum.

Juara 1 putri kategori umum diraih oleh Siti Frisda Nuryanti, pelajar dari MTsN Miftahul Huda Purworejo, Padangan, Bojonegoro. Sedangkan untuk juara 1 putra kategori umum diraih oleh pelari asal Salatiga Ari Swadana.

Sementara, untuk juara 1 putra Kategori TNI/Polri diraih pelari dari Batalyon Arhanudse-15/DBY Pratu Muh Alwi Bashori. Dan Juara 1 putri diraih pelari dari Kodiklatal, Serda Zubaidah.

Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Inf Bambang Hariyanto, dalam keterangan tertulisnya menyampaikan rasa bangga dan bersyukur atas pencapaian prestasi ini. Dan ucapan Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) yang telah mendukung kegiatan, sehingga berjalan lancar dan aman.

“Harapannya kedepan akan lebih banyak lagi atlet berprestasi dari Cabor yang lain. Tentu semua butuh upaya keras dan kerjasama yang baik dari semua pihak,” ujarnya, Senin (26/1/2020).

Selain meraih juara 1, atlet lari putri perwakilan Kodim 0813 Bojonegoro juga berhasil meraih juara 2 kategori umum. Yakni Lira Selviana, yang juga pelajar dari MTsN Miftahul Huda, Purworejo, Kecamatan Padangan. [lus/ted]Apa Reaksi Anda?

Komentar