Olahraga

Ahmad Nufiandani: Supersub Andalan Persebaya

Selebrasi Ahmad Nufiandani usai menjebol gawang Madura United pada 29 Januari 2023. (Foto: Persebaya.id)

Surabaya (beritajatim.com) – Ahmad Nufiandani memang bukan pencetak gol terbanyak di Persebaya Surabaya musim ini. Pesepak bola 28 tahun itu kalah produktif dari Sho Yamamoto. Meski demikian, mantan pemain Arema ini punya peran penting di tim berjuluk Bajul Ijo tersebut.

Nufiandani bergabung dengan Persebaya pada Mei 2022. Sebelumnya, ia merupakan bagian dari tim Persikabo 1973. Nufiandani telah bermain dalam 29 pertandingan untuk Persebaya musim ini. Mayoritas di antaranya sebagai pemain cadangan.

Menurut catatan statistik, Nufiandani hanya sembilan kali bermain sebagai starter. Nufiandani mencetak tiga gol dan enam assist. Hebatnya, ketiga gol itu lahir saat ia memulai laga dari bangku pemain cadangan. Tidak heran jika Nufiandani mendapatkan label sebagai supersub di tim Persebaya.

Nufiandani mencetak gol pertamanya untuk Persebaya di laga melawan Madura United pada 29 Januari lalu. Ia memastikan Persebaya menang 2-0 melalui golnya pada menit ke-86. Sebelumnya, ia masuk pada menit ke-46 menggantikan Muhammad Iqbal.

Persebaya Klub Jatim Terbaik di Liga 1, Arema Terburuk

Berikutnya, Nufiandani jadi penentu kemenangan Persebaya atas Borneo FC dengan skor 3-2 pada 4 Februari lalu. Ia masuk menggantikan M. Hidayat pada menit ke-46. Kemudian menjebol gawang Borneo FC pada menit ke-90+4.

Gol ketiga Nufiandani terjaring ke gawang Barito Putera. Ia mencetak gol pada menit ke-53 usai memaksimalkan umpan Sho Yamamoto. Sekali lagi, Nufiandani baru masuk pada menit ke-46 menggantikan Supriadi. Sayang, Persebaya kalah 1-2 di laga ini. [sya/but]

Sho Yamamoto Tersubur di Persebaya Musim ini

Biodata
Nama: Ahmad Nufiandani
TTL: Kediri, 20 November 1994
Posisi: Winger

Statistik di Persebaya Musim 2022/2023:
29 pertandingan
1.419 menit
3 gol
6 assist
5 kartu kuning
0 kartu merahApa Reaksi Anda?

Komentar