Jember (beritajatim.com) – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Jawa Timur, menggelar nonton bareng debat calon presiden dan calon wakil presiden, di kantor sekretariat partai dan posko-posko calon legislator, Selasa (12/12/2023). PDIP ingin menyaksikan adu gagasan, bukan adu gimmick.
“Ini momentum untuk melihat apakah semua calon presiden dan calon wakil presiden punya gagasan, punya visi misi dan program, sebagaimana diharapkan masyarakat ke depan,” kata Sekretaris DPC PDIP Jember Widarto.
PDIP Jember berharap pemilihan presiden menampilkan adu gagasan, visi-misi, dan program. “Bukan gimmick-gimmick yang sebetulnya jauh dari narasi apa yang dibutuhkan bangsa ini ke depan,” kata alumnus Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia ini.
Debat capres dan cawapres malam ini akan bertema hukum, hak asasi manusia, pemerintahan, pemberantasan korupso, dan penguatan demokrasi. Ada sebelas panelis yang dihadirkan, termasuk Dekan Fakultas Hukum Universitas Jember Bayu Dwi Anggono.
Tiga pasangan kandidat yang bakal berdebat adalah Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar yang diusung Partai Nasional Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera, dan Partai Kebangkitan Bangsa; Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka yang diusung Gerindra, Partai Amanat Nasional, Partai Golkar, dan Partai Demokrat; dan Ganjar Pranowo – Mahfud MD yang diusung PDI Perjuangan dan Partai Persatuan Pembangunan. [wir]






