Pasuruan (beritajatim.com) – Pria yang babak belur dihajar warga setelah mencuri motor di tepi sawah sudah melakukan pencurian lebih dari satu kali. Hal ini dikatakan oleh Sekretaris Desa Gading Pasuruan, Ahmad Amin.
Amin mengatakan bahwa motor yang digunakan pelaku pencurian merupakan hasil curian. Hal ini diketahui setelah perangkat desa melakukan cek fisik kepada nomor kendaraan.
“Setelah dicek nomer mesin dan nomor rangkanya, sepeda motor yang dipakai pelaku milik warga saya yang hilang. Hilangnya sudah beberapa bulan yang lalu,” kata Amin.
Amin juga mengatakan bahwa di desanya sudah ada kurang lebih 12 sepeda motor yang hilang. Ini diketahui setelah warga melaporkan ke perangkat desa.
[berita-terkait number=”4″ tag=”curanmor-pasuruan”]
Diberitakan sebelumnya Ponadi (45) telah mencuri sepeda motor yang terparkir di pinggir sawah. Namun niat jahatnya tersebut diketahui pemilik motor dan meneriaki pelaku.
Mendengar teriakan korban, pelaku kemudian dikejar warga dan berhasil ditangkap. Saat ditangkap warga, pelaku langsung dimasa yang mengakibatkan mukanya babak belur. (ada/ted)






