Jakarta (beritajatim.com) – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyadari beberapa pihak menunggu dirinya mengumumkan Capres 2024 saat HUT ke-50 partainya.
Namun Megawati mengaku belum belum mau mengungkap nama Capres PDIP yang akan diusung pada 2024 mendatang.
“Ngopo, toh, yo, orang ini sebetulnya seremonial 50 tahun, karena ini yang ditunggu-tunggu kalau orang main taruhan sudah masang. Sing arep yang diumumke Ibu sopo,” ujar Megawati dalam pidatonya saat HUT ke-50 PDIP yang digelar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2022).
Megawati sedikit bercanda terhadap reaksi tersebut dengan mengaku tidak akan tergiur mengumumkan Capres 2024 dari PDIP saat HUT ke-50.
“Ya, nanti dahulu, memangnya aku, situ tepuk tangan, mau tergiur umumkan. Enggak,” kata dia.
[berita-terkait number=”4″ tag=”pdip”]
Megawati menegaskan sebagai pemilik mandat dari PDIP untuk menunjuk Capres PDIP 2024 dari partainya, akan menunggu waktu tepat memilih calon pemimpin Indonesia itu.
“Iya, dong, kan, mesti keren, kan, saya ketum terpilih di kongres partai sebagai institusi tertinggi partai, maka oleh kongres partai diberikan, lah, ketum terpilih hak prerogratif siapa yang akan dicalonkan,” katanya.
“Saiki nunggin enggak ada, ini urusan gue,” ujar Megawati. (hen/ted)






