Jombang (beritajatim.com) – Sosok wanita bugil ditemukan tewas membusuk di area kebun tebu Desa Kayangan, Kecamatan Diwek, Jombang, Selasa (11/1/2022). Identitas mayat tersebut masih misteri. Petugas tidak menemukan identitas apapun di lokasi kejadian.
“Korban adalah Mrs X. Umurnya diperkirakan 60 tahun. Badan kurus, tingginya sekitar 160 centimeter. Kondisi rambut sudah beruban,” kata Kapolsek Diwek AKP Dwi Basuki Nugroho.
[berita-terkait number=”5″ tag=”mayat”]
Kapolsek Diwek menjelaskan, mayat Mrs X ditemukan oleh warga setempat sekitar pukul 10.00 WIB. Selanjutnya, temuan itu dilaporkan ke perangkat desa dan diteruskan ke polsek setempat. Korps berseragam coklat kemudian melalukan olah tempat kejadian perkara.
“Pada saat ditemukan kondisi tubuh korban sudah rusak dan membusuk. Korban diperkirakan sudah meninggal lebih dari tujuh hari. Korban dalam keadaan telanjang,” kata Kapolsek Diwek menambahkan.
Apa penyebab kematian korban? Dwi belum berani menyimpulkan. “Pemeriksaan luar oleh petugas Pukesmas Cukir tidak dapat menyimpulkan penyebab kematian korban. Karena kondisi mayat sudah rusak,” pungkasnya. [suf/kun]






