Surabaya (beritajatim.com) – Mahasiswi Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) berhasil lolos program beasiswa dari Kemendikbudristek jalur Program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) tahun 2023.
Dia adalah Amrina Rosydah, mahasiswi Program D4 Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3). Amrina bakal kuliah pada jurusan Health and Medicine di University of Pecs, Hungaria.
“Saya memilih University of Pecs karena bisa menerima sertifikat Duolingo, selain itu karena kesesuaian jurusan yang tersedia di universitas itu,” ujar Amrina, Jumat (28/4/2023).
Ada tiga tahap proses seleksi yang dilalui Amrina hingga dinyatakan lolos. Tahap pertama, seleksi administrasi dan penyerahan essay dalam Bahasa Inggris. Kedua, tes pengetahuan Kewarganegaraan atau Pancasila, terakhir tahap wawancara.
“Alhamdulillah saya dinyatakan lolos dan diterima, dari 6 mahasiswa Unusa yang ikut. Kalau jumlah seluruh yang memilih University of Pecs ada 82 orang tapi yang diterima hanya 30. Nantinya peserta yang dinyatakan diterima akan diberangkatkan selama empat bulan, dimulai pada September 2023,” katanya.
https://beritajatim.com/peristiwa/unusa-gelar-bazar-murah-ramadhan/
Ia mengungkapkan, ini adalah pengalaman pertamanya bisa pergi ke luar negeri dan menempuh studi di Hungaria. Amrina mengaku akan memanfaatkan pengalaman ini untuk menambah pengetahuan maupun relasi.
“Mudah-mudah langkah awal ini bisa menjadi awal untuk mewujudkan impian saya menjadi dosen. Saya akan memanfaatkan kesempatan ini semaksimal mungkin sebagai bekal pengalaman untuk menggapai impian,” tandasnya. [ipl/ted]






