Pamekasan (beritajatim.com) – Madura United FC sukses amankan poin saat menjamu Persik Kediri, pada laga pekan kedua Liga 1 di Stadion Gelora Madura Rato Pamelingan Pamekasan, Minggu (9/7/2023).
Pada laga tersebut, tim berjuluk Laskar Sape Kerrab sempat dikejutkan dengan gol cepat Harimau Putih, yang dicetak Renan Silva saat laga baru berjalan 4′ menit. Madura United 0-1 Persik Kediri.
Beruntung gol tersebut disamakan Luis Marcelo Morais dos Reis. Pemain asal Brasil yang akrab disapa Lulinha, berhasil meneruskan umpan matang Francisco Rivera dan mampu menyamakan skor 1-1 pada menit 24′.
Hanya saja, Persik justru kembali unggul 1-2 berkat aksi Ferinando Pahabol meneruskan assist Rohit Chand pada menit 29′. Sekaligus membuat Satria Tama Hardianto harus kembali memungut bola dari jala gawang yang dikawalnya.
Beruntung tim tuan rumah mendapat kesempatan melalui bola mati, Hugo Gomes yang tampil sebagai eksekutor sukses mengeksekusi bola dan meluncur datar ke gawang Kurniawan Kartika Aji pada menit 34′. Madura United 2-2 Persik.
Empat menit berselang, giliran legiun asing asal Mexico, Francisco Rivera sukses membawa Madura United unggul 3-2 dari Persik. Kerjasama ciamik bersama tiga pemain lainnya sukses menggetarkan jala gawang Persik untuk ketiga kalinya.
Sayang pada 45′ menit babak kedua plus 5′ menit babak tambahan waktu, tidak satupun gol dicetak kedua tim. Sekalipun kedua tim sama-sama memiliki sejumlah peluang untuk mencetak gol.
Hal tersebut sekaligus memastikan tim tuan rumah, sukses merealisasikan target mengamankan poin dari Persik Kediri, yang juga memiliki ambisi meraih poin di markas lawan. [pin]






