Pamekasan (beritajatim.com) – Madura United FC mengalami kegagalan menutup laga pamungkas BRI Liga 1 Musim 2021, pasca menelan kekalahan 1-2 dari Persikabo 1973 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Selasa (29/3/2022) malam.
Padahal pada laga tersebut, tim berjuluk Laskar Sape Kerrab sempat unggul cepat dari Laskar Padjadjaran, melalui aksi ciamik Hugo Gomes yang dicetak pada menit-menit awal pertandingan, tepatnya pada menit 1′.
Unggul satu gol menjadi motivasi tersendiri bagi tim kebanggaan Madura Bersatu, mereka tampil percaya diri dan mendominasi pertandingan. Bahkan formasi 4-3-3 yang diterapkan Fabio Lefundes juga membuat permainan Madura United tampil menghibur.
[berita-terkait number=”4″ tag=”madura-united”]
Namun Persikabo tidak tinggal diam, mereka juga memiliki ambisi serupa untuk menambah poin. Sehingga beragam serangan Madura United mampu mereka antisipasi, sekaligus memberikan tekanan balik dan merepotkan barisan pertahanan Madura.
Bahkan dalam waktu relatif cepat, Persikabo justru mampu membalikkan keadaan. Terbukti sebelum interval pertama berakhir, Persikabo justru berbalik unggul menjadi 1-2 melalui gol Dimas Derajat pada menit 36′, serta gol Alksandar Rakic pada menit 42′.
Dua gol dari Persikabo tersebut, sekaligus menjadi gol terakhir pada laga tersebut, sebab kedua tim gagal mencetak gol selama 45′ menit interval kedua berlangsung. Sehingga Madura United gagal memang dan menutup kompetisi dengan kekalahan. [pin/but]






