Surabaya (beritajatim.com) – Berkunjung ke KBS menjadi satu hal yang paling digemari oleh para wisatawan jika berkunjung ke Kota Pahlawan. Tapi terkadang para pengunjung masih bingung dengan area atau spot apa yang menarik selain melihat koleksi hewan. Berikut referensi lima spot yang paling sering diminati oleh pengunjung di Kebun Binatang Surabaya (KBS).
1. Mushroom house and play land
Wahana yang baru dibuka 2023 ini menjadi salah satu yang ramai dikunjungi pengunjung terutama keluarga, pasalnya di Rumah Jamur ini para buah hati bisa bermain di playground, berfoto bersama dengan binturong, burung elang, ular sanca, burung kakak tua iguana dengan membayar tiket sebesar Rp 15 ribu dan bisa berkuliner karena ada fasilitas booth truck food.
BACA JUGA:
https://beritajatim.com/olahraga/daftar-pemain-flop-setelah-meninggalkan-persebaya/
2. Feeding jerapah
Pengunjung bisa interaksi langsung dengan dua jerapah yang lucu ini, serta memberikan makan dan berfoto bersama tanpa ada batas waktu. Dengan membayar Rp 100 ribu para pengunjung sudah mendapatkan fasilitas keranjang plus makan jerapah, foto bersama stiker dan gantungan kunci.
3. Tunggang gajah
Pengunjung bisa merasakan sensasi berkeliling area Kebun Binatang sambil menunggang gajah bak di negara Thailand, bahkan mereka juga bisa berfoto bersama dan membawa satu bingkai foto bersama gajah dengan membayar Rp 100 ribu rupiah.
4. Aquanoctudio
Mengenal mamalia laut dan darat menjadi salah satu spot yang paling digemari anak-anak, wahana Aquanocstudio ini menjadi hal yang paling diburu oleh pengunjung. Karena mereka bisa melihat buaya, ular hingga koleksi ikan laut secara nyata maupun diorama dan noctorama, dengan membayar tiket sebesar Rp 30 ribu.
5. Wisata perahu
Wahana yang paling seru serasa berkeliling di hutan amazon dengan menggunakan peraha hanya saja perbedaanya kita berkeliling di hutan bekantan. Sambil menyusuri sungai KBS di tengah hutan kita bisa melihat bekantan dihabitat aslinya mulai dari berenang hingga bergelayutan di pohon. Pengunjung bisa membayar Rp 15 ribu untuk sekali naik perahu dengan durasi satu putaran sekitar 5 sampai 10 menit.
Salah satu pengunjung asal Bojonegoro, Andri Maulana mengatakan jika setiap libur lebaran selalu mengajak sang buah hati ke tempat ini, dan spot Feeding Jerapah menjadi tempat favoritnya karena bisa memperkenalkan kepada sang anak menjadi berani dengan hewan bertubuh tinggi ini.
“Feeding hewan ini penting educasi ke anak supaya mereka lebih berani menyanyangi makluk hidup lainnya, dan mengajarkan mereka akan jenis hewanya karena biasanya kita tahu hanya lewat buku maupun youtobe akan sosok hewan maka kita bawa ke KBS supaya bisa interaksi dan mengenal,” tutupnya. (way/kun)






