Sumenep (beritajatim.com) – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sumenep mengajukan bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU setempat pada hari terakhir pendaftaran, Minggu (14/0//2023).
Mengenakan ‘baju kebesaran’ partai berwarna merah, Ketua PSI Sumenep didampingi pengurus dan sejumlah perwakilan caleg, datang ke Kantor KPU Sumenep untuk menyerahkan berkas pendaftaran bacaleg.
“Kami mengajukan 15 nama bacaleg yang tersebar di daerah pemilihan (dapil) 1, 2, 5, dan 8,” kata Ketua PSI Sumenep, Sutam Pandu Kuncoro.

Ia mengaku bersyukur bisa mendaftarkan bacalegnya meski harus melewati masa-masa berat dan sulit, terutama untuk memenuhi persyaratan KPU terkait pendaftaran bacaleg.
“Persyaratannya lumayan sulit dan berat buat kami. Tapi Alhamdulillah bisa terlewati. Apabila nanti ada kekurangan berkas atau revisi, kami siap untuk memperbaikinya,” terang Sutam.
Ia mengaku punya mimpi besar untuk bisa merebut 3-4 kursi di DPRD Sumenep. Karena itu, PSI telah menyiapkan beberapa strategi. “Kami akan kampanye door to door, kemudian akan lebih sering terjun ke masyarakat. Semoga harapan besar kami untuk mendapat kursi di parlemen bisa terwujud,” ujarnya.
https://beritajatim.com/gaya-hidup/lagu-begitu-indah-dari-padi-reborn-tutup-konser-semarak-budaya-di-slg-kediri/
Sementara Komisioner KPU Kabupaten Sumenep, Divisi Teknis dan Penyelenggaraan, Deki Prasetia Utama mengatakan, hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran bacaleg yang telah dibuka sejak 1 Mei 2023.
“Untuk hari terakhir, kami membuka pendaftaran hingga jam 23.59. Masih ada beberapa parpol yang belum mengajukan berkas bacalegnya. Seperti Golkar dan Hanura, informasinya akan mendaftar di jam-jam terakhir malam ini,” ujarnya. [tem/but]






