Tuban (beritajatim.com) – Salah satu pemain asing Persela Lamongan, Jonny Campbell dipastikan absen melawan Malut United di Stadion Tuban Sport Centre (TSC), Minggu (28/1/2024) pukul 15.00 besok akibat cedera dan masih dalam tahap pemulihan.
Menurut Pelatih Persela Lamongan, Djajang Nurjaman, absennya pemain berpaspor Amerika itu sedikit banyak berpengaruh kepada kekuatan Persela Lamongan. Namun, meski begitu pihaknya tak khawatir karena sudah menyiapkan pemain terbaik untuk menggantikan Jonny Campbell melawan Malut United besok.
“Iya Jonny Campbell tidak bisa tampil, kemarin juga hari ini tidak bisa tampil, tentunya sedikit banyak ada pengaruh karena mereka selalu menjadi yang terbaik bagi kami, tapi kami sudah siapkan penggantinya,” tutur Djanur sapanya, Sabtu (27/01/2024).
Sehingga, harapannya peran pemain yang absen tampil bisa dihandle oleh pemain pengganti, sehingga Persela bisa memberikan hasil yang terbaik. “Harapannya itu dan target 3 poin menang,” kata Djanur.
Lanjut, sebelumnya Persela Lamongan telah melawan Malut United dan beberapa hal sudah dievaluasi dan Djanur melihat pemain Malut United ini cukup kuat. “Saya melihatnya begitu, secara materi komplit, pemain juga cukup kuat, tim juga kompak, kita juga sudah bersusah payah menyamakan mereka dikandangnya kemarin, tentunya mereka juga sama,” imbuhnya.
Sementara itu, meski pemain Malut United cukup kuat, Persela Lamongan tetap optimis raih 3 poin dikandangnya dan masuk dalam semi final Liga 2. “Tanpa mengurangi rasa hormat kami kepada Malut United, kami tetap akan mengincar kemenangan,” pungkasnya.[ayu/kun]






