Surabaya (beritajatim.com) – Pasca libur lebaran Idul Fitri, skuat Persebaya kembali menggelar latihan di Stadion Gelora 10 November, Rabu sore (19/5/2021). Dua pemain absen dalam latihan perdana yang hanya berlangsung satu setengah jam ini.
Aji Santoso, pelatih Persebaya mengatakan kondisi para pemain dalam keadaan baik hanya saja pasca libur lebaran fisik sedikit turun karena memang intensitas latihannya tidak rutin dan setinggi seperti sama tim. Menu latihan perdana ini hanya latihan ringan saja.
“Memang fisik sedikit turun karena intensitas latihan mereka tidak sama seperti di tim, maka di latihan perdana ini saya pelan-pelan latihan ringan seperti pemanasan, collingdown supaya mereka mulai beradaptasi kembali untuk persiapan latihan dengan intensitas tinggi,” ucap Aji.
Dan dua pemain yang absen saat ini adalah Arif Satria dan Alwi Slamat. Kedua pemain ini dipastikan akan bergabung dua atau tiga hari lagi pasalnya jika Arif Satria baru mendapatkan tiket penerbangan hari ini karena memang penerbangan dari daerah asalnya tidak terlalu banyak untuk tujuan Surabaya. Sedangkan Alwi Slamat masih menyelesaikan perijinan di kesatuannya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”persebaya”]
“Dua pemain saja yang absen pada latihan perdana, Arif Satria yang baru dapat tiket kembali besok karena memang tidak setiap hari ada penerbangan ke Surabaya jadwalnya terbatas. Kalo Alwi masih di kesatuanya urus perijinan tadi saya di video call dan masih pakai seragam dinas,” ungkap Aji Santoso.
Sementara itu rencananya minggu depan, Aji akan kembali melakukan tes VO2MAX kepada seluruh pemain Persebaya pasca satu minggu libur,” paling lambat senin kita akan lakukan tes vo2max kecuali pemain yang ikut timnas,” imbuhnya. [way/but]








