Gresik (beritajatim.com) – Laga pembuka Liga 3 Regional Jawa Timur grup C besok (3/11) di Stadion Gelora Joko Samudro (Gejos) dimulai. Di laga tersebut mempertemukan Gresik United (GU) kontra Persida Sidoarjo. Tidak mudah bagi GU menaklukan tim asal Sidoarjo itu. Pasalnya, tim tetangga tersebut dianggap pelatih GU Subangkit merupakan tim misterius karena dirinya buta dengan kekuatan Persida.
“Terus terang saya buta sama sekali terhadap tim Persida. Biasanya tidak mudah di laga perdana. Tapi, anak-anak sudah siap mental menghadapi Persida di laga pembuka,” ujar pelatih kepala GU Subangkit, Selasa (2/11/2021).
Mantan pemain timnas itu, juga menekankan kepada pemainnya agar tidak terlalu over convident (percaya diri) menghadapi Persida. Karena penasaran terhadap tim ini. Subangkit sampai mengorek tim asal Sidoarjo tersebut melalui rekan sesama pelatih.
“Mungkin Persida tidak pernah diekspose saat melakukan uji coba. Jadi saya buta betul. Kondisi ini berbeda halnya dengan timnya GU. Dimana, setiap uji coba selalu diekspose,” tuturnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”liga-3-jatim”]
Kendati demikian lanjut Subangkit, timnya sudah siap tempur menghadapi laga perdana dengan segala persiapan. Mulai dari uji coba maupun berlatih secara team work.
Sementara pelatih Persida Istiko Hadi Susanto menyatakan meski bermain di kandang GU. Hal itu tidak menjadi kendala. Justru sebaliknya timnya siap meladeni GU.
“Kami dua bulan mempersiapkan tim dengan menggelar delapan kali uji coba dan hasilnya sesuai latihan,” paparnya.
Saat ditanya adanya tekanan mental karena bermain di kandang GU. Dikatakan Istiko Hadi Susanto dirinya sudah menyiapkan mental pemainnya supaya tidak keder dan tetap fight di laga perdana.
“Meski kami tidak ada mess pemain. Bukan berarti dengan mudah dikalahkan. Sebaliknya siap membuat kejutan,” pungkasnya. (dny/ted)






