Magetan (beritajatim.com) – Sakat (56) petani Desa/Kecamatan Kartoharjo terkejut bukan main. Dia yang awalnya mengejar tikus yang mengerat tanaman padi justru malah menemukan mayat di gubuk mesin pompa air miliknya pada Kamis (18/05/2023) pukul 15.50 WIB.
Mayat pria itu dalam kondisi tersandar di dinding gubug dengan kepala mendongak. Dia pun langsung kaget dan mencoba mencari perangkat desa untuk melaporkan kejadian itu. Pun, laporan itu langsung diteruskan ke polisi.
Salah seorang warga yakni Suroto mengatakan jika ada temuan mayat tersebut saat petani pemilik sawah berada di sawah untuk mengecek tanaman padi.
“Akhirnya ditemukan mayat itu. Pria umur sekitar 40 lebih. Pakai penutup kepala. Baju biru laut, celananya hitam. Kurang tahu siapa ya mayat ini. Setelah ditemukan langsung didatangi polisi,” kata Suroto.
https://beritajatim.com/politik-pemerintahan/kades-magetan-minta-motor-dinas-yang-seperti-di-wonogiri/
Beredar kabar jika pria tanpa identitas itu diduga meninggal akibat tersengat listrik saat hendak mencuri kabel sibel milik Sakat. Pun, Polres Magetan masih belum bisa memberikan keterangan lebih lengkap terkait temuan mayat pria tersebut. Jenazah oria itu kini dibawa ke RSUD dr Sayidiman Magetan untuk diotopsi. [fiq/but]






