Magetan (beritajatim.com) – Kandang ternak ayam pedaging di Desa Sambirembe, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Magetan terbakar pada Sabtu (23/12/2023) pukul 03.30 WIB dini hari. Akibatnya, 4.000 ekor ayam pedaging usia 2 minggu mati hangus.
Kebakaran pertama kali diketahui oleh Rudi Satria (45) warga setempat yang mendengar suara berisik dari arah kandang ayam miliknya. Saat dicek, rupanya kandang ayam miliknya sudah setengah terbakar.
Rudi lantas meminta tolong tetangga dan memanggil bantuan Damkar Magetan untuk penanganan. Damkar yang menuju lokasi segera melakukan pendinginan.
Sayangnya, kondisi kandang sudah ludes terbakar berikut dengan ayam pedaging di dalamnya. Total ada tiga unit mobil Damkar Magetan yang menuju lokasi untuk penanganan.
“Dari hasil pemeriksaan, diduga penyebabnya adalah korsleting arus listrik ya. Tidak ada korban jiwa, tapi kerugia mencapai Rp200 juta,” kata Kasi Humas Polres Magetan AKP Budi Kuncahyo.
Budi mengimbau pada masyarakat agar tetap waspada terhadap kejadian kebakaran. Selain peralatan listrik, sumber api seperti kompor dan sejenisnya juga harus diperhatikan agar tidak memicu kebakaran. [fiq/beq]






