Mojokerto (beritajatim.com) – Penjambretan di jalanan Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV). Juragan cuci mobil di Kecamatan Pungging menjadi korban pelaku jambret yang menggunakan sepeda motor.
Aksi penjambretan tersebut terekam kamera CCTV gudang tepung yang berada tepat di sisi timur cucian mobil milik korban. Tampak pelaku seorang pria berhelm mengenakan setelah putih hitam. Pelaku berpostur tinggi dan kurus tersebut memepet pasangan suami istri tersebut dan menarik kalung korban.
Aksi penjambretan tersebut dialami korban Mahmudah (52) di Jalan Raya Desa Kembangringgit tepatnya di depan Rumah Makan Den Bei di pada, Minggu (12/2/2023). Korban dibonceng suaminya Bahrul Ulum (53) mengendarai motor Honda Vario nopol S 6492 NAR warna merah dari arah timur.
Saat itu, korban sedang berangkat kerja menuju tempat cucian mobil miliknya. Ketika hampir sampai di depan cucian mobil, korban dan suaminya dipepet pelaku yang mengendarai motor Suzuki Satria warna putih hitam. Pelaku langsung menarik kalung emas yang melingkar di leher korban.
“Pelaku sepertinya sudah mengikuti saya dan suami saya dari belakang, pas mau belok kalung saya langsung disahut. Saya dan suami kan pelan-pelan soalnya mau sampai cucian, yang pas itu pelaku memepet dan menarik kalung saya,” ungkap pemilik cucian mobil yang berada di selatan jalan tersebut, Senin (13/2/2023).
Korban sempat meneriaki pelaku yang langsung tancap gas ke arah barat atau Mojosari. Saat itu, lanjut Korban, pelaku sempat memamerkan kalung seberat enam gram hasil rampasannya. Liontin kalung milik korban terjatuh namun pelaku sudah tak terkejar karena langsung kabur.
[berita-terkait number=”5″ tag=”mojokerto”]
“Tidak ada yang mampu mengejar, soalnya langsung kabur. Kerugian sekitar Rp3 juta, iya saya juga mengalami luka di leher sebelah kiri. Kena cakaran pelaku saat kalung saya ditarik dari leher saya. Ciri-cirinya mirip sama pelaku jambret sebelumnya,” jelas warga Dusun Kembangan, Desa Kembangringgit ini.
Dari ciri fisik dan motor yang digunakan yakni Suzuki Satria, pelaku diduga orang sama dengan kasus penjambretan 28 Januari 2023 lalu di jalan yang sama. Pelaku kabur ke arah Ngoro setelah berhasil menggondol kalung seorang pemotor ibu muda.
Aksi jambret bermotor Suzuki Satria tersebut sudah meneror warga selama empat bulan terakhir. Selain di kawasan Pungging, pelaku juga disebut beraksi di wilayah Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto. [tin/beq]






