Jombang (beritajatim.com) – Kader perempuan Golkar Jombang membagikan 200 paket takjil secara gratis kepada pengguna jalan, Senin (10/4/2023). Acara tersebut sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan.
Acara bagi takjil tersebut dilaksanakan di depan kantor DPD Partai Golkar Jombang. Tiga kader perempuan Golkar langsung turun tangan, diantaranya Bendahara DPD Partai Golkar Jombang Dr. Hj. Rokhimah Riza, lalu Hanifa Ratnasari dan Sulistyowati.
Dokter Iim, panggilan akrab DPD Partai Golkar Jombang Dr. Hj. Rokhimah Riza mengatakan, pembagian takjil tersebut untuk membantu masyarakat yang hendak berbuka puasa. “Semoga kita mendapatkan berkah Ramadhan,” ujarnya.
BACA JUGA:
Golkar Beri Beasiswa Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan
Para kader perempuan itu nampak telaten memberikan takjil kepada pengguna jalan yang sedang melintas. Tentu saja, para pengguna jalan menyambut dengan gembira takjil tersebut. Karena dengan begitu mereka bisa berbuka puasa di jalan.
Dokter Iim juga mengatakan bahwa acara tersebut sekaligus untuk menyosialisasikan Partai Golkar kepada khalayak umum. “Kita hadir di tengah-tengah masyarakat. Ini merupakan program sosial yang kita lakukan setiap Ramadhan,” urainya.
Liska, salah satu warga yang menerima takjil berbuka mengaku berterima kasih. Dirinya mendapatkan minuman jus buah dan sekotak makanan untuk berbuka. Dirinya mendoakan agar kegiatan yang dilakukan oleh kader Golkar mendapatkan barokah. “Alhamdulillah,” ujarnya. [suf]






