Tuban (beritajatim.com) – Sejumlah Perwira Polres Tuban kembali dimutasi, adapun Kepala bagian Sumber daya manusia (SDM) Polres Tuban Kompol Musa Bakhtiar Ardhani, S.Sos., M.M., resmi digantikan Kompol Elis Suendayati, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasilatpuan Subdit Bhabinkamtibmas Ditbinmas Polda Jatim.
Sedangkan, Kompol Musa Bakhtiar akan menempati posisi yang sama sebagai Kabag SDM di Polres Ngawi yang juga secara kebetulan merupakan tanah kampung halamannya.
Selain itu, Kasat Samapta yang sebelumnya dijabat AKP Chakim Amrullah, S.H., M.H., juga digantikan oleh AKP Nanang Fendi Dwi Susanto, S.H., yang sebelumnya menjabat Wakapolsek Lakarsantri Polrestabes Surabaya sedangkan Chakim mendapat promosi jabatan sebagai Kabagops Polres Gresik.
Kapolres Tuban AKBP Suryono secara langsung memimpin upacara serah terima jabatan. Menurutnya, pergantian jabatan dilingkungan Polres Tuban tersebut telah tertuang dalam keputusan Kapolda Jawa Timur Nomor : Kep/552/VXII/2023 tanggal 13 Desember 2023 tentang pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam jabatan perwira pada jajaran Polda Jatim.
“Saya ucapkan terimakasih kepada Kompol Musa serta AKP Chakim selaku pejabat lama atas sumbangsih serta kerjasamanya selama bertugas di Polres Tuban,” tutur AKBP Suryono.
Ia juga memberikan selamat kepada sejumlah perwira atas jabatan barunya. Selain itu, Suryono meminta maaf apabila ada hal yang tidak berkenan dan mendoakan agar semua perwira sukses di tempat barunya.
Lanjut, AKBP Suryono juga memberikan ucapan selamat datang kepada pejabat baru serta memberikan arahan agar segera menyesuaikan dengan situasi dan kondisi lingkungan yang ada di wilayah hukum Polres Tuban.
“Saya minta kepada seluruh pejabat baru segera menyesuaikan diri dan beradaptasi dengan lingkungan yang baru, mengingat tugas berat kedepan yang akan dihadapi terlebih saat ini sedang berjalan tahapan pesta demokrasi,” terang dia.
Ditempat yang sama, Kabag SDM yang baru Kompol Elis mengungkapkan bahwa pengalamannya yang banyak saat menjabat di Polres Tuban tak menjamin bisa menjalankan tugas dengan lancar namun perlu dukungan dari semua pihak.
Nama Elis di wilayah hukum Polres Tuban memang tidak asing, sebab sebelumnya telah menjadi Kapolsek Jenu, Kapolsek Jatirogo, Kasiwas dan kini kembali menjadi Kabag SDM Polres Tuban. “Saya berharap bimbingan dari Kapolres serta dukungan dari seluruh pejabat utama agar dalam melaksanakan tugas di Polres Tuban bisa berjalan dengan maksimal,” ucap Kompol Elis.
Sementara itu, Kompol Musa selaku pejabat lama juga mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang telah terjalin sehingga mampu memberikan kontribusi untuk polres Tuban, ia juga menyampaikan permintaan maaf apabila hal yang tidak berkenan selama menjabat selama menjabat Kabag SDM Polres Tuban.
“Dengan harapan kedepan silaturahmi kita masih bisa tetap terjalin,” tutup Kompol Musa Bachtiar. [ayu/ian]






