Ratusan kyai dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Timur yang tergabung dalam kopi dan rejo semut ireng dengan penuh semangat mendeklarasikan dukungan untuk
Prabowo-gibran dan siap menggerakkan seluruh perangkat yang mereka miliki hingga tingkat bawah untuk mewujudkan dawuh Gus Dur Prabowo presiden.
Deklarasi digelar di hotel Majapahit Kota Surabaya Senin (18/12/2023). Kyai haji Mahrus Ali, ketua kopi pusat Jatim menyampaikan kopi ini didirikan karena latar belakang dan semangat yang sama yakni menjemput dawuh Gus Dur, Parabowo adalah orang paling ikhlas di Republik ini. Gus Dur juga dawuh prabowo menjadi presiden di hari tua. Atas dasar itulah para kyai yang berada di grassroot akar rumput yakni kyai-kyai kampung semua bergerak untuk Prabowo menang di Jawa Timur.
Kyai dari Pesantren sabilil Muttaqien Pacet Mojokerto, ini menuturkan, pasca deklarasi ini para kyai akan koordinasi dan konsolidasi, bahkan mengerakkan Roda-roda kopi yang berada di seluruh kabupaten kota di Jatim untuk prabowo presiden 2024.






