Lamongan (beritajatim.com) – Persela Lamongan bakal menjamu Persekat Tegal dalam lanjutan laga grup C Liga 2 musim 2023-2024 di Stadion Surajaya Lamongan, Minggu besok (19/11/2023), pukul 19.00 WIB.
Djadjang Nurdjaman mengatakan bahwa seluruh persiapan untuk menjalani laga sudah dilakukan. Dia menyebut, timnya dalam kondisi yang baik dan akan menerjunkan susunan pemain terbaiknya.
“Kami siap seratus persen, semua pemain baik-baik saja, tidak ada yang cedera, tidak ada yang terkena larangan main karena akumulasi kartu. Sehingga buat tim pelatih, khususnya saya, bisa menurunkan susunan pemain terbaik,” kata Djanur, sapaan akrab pelatih Persela, Sabtu sore (18/11/2023).
Djanur menuturkan, pihaknya akan terus berupaya untuk menjaga tren positif Persela. Oleh karenanya, pada laga besok Persela yang tampil di kandang sendiri bertekad akan meraih poin penuh.
Mengenai Persekat Tegal yang menjadi lawannya kali ini, ungkap Djanur, bukanlah tim yang mudah ditaklukkan. Pasalnya, Persekat Tegal menjadi satu-satunya tim yang bisa mengalahkan Laskar Joko Tingkir.
Kala itu, Persela yang bertandang ke Tegal harus tunduk dengan Persekat dengan skor 1-0, pada 25 September 2023 lalu. Djanur menilai, Persekat Tegal termasuk tim yang kerap menyulitkan lini pertahanan Persela Lamongan.
“Tanpa sedikit pun menganggap remeh lawan, karena buat kami Persekat Tegal adalah tim yang menyulitkan kami dan satu-satunya kekalahan yang kami derita dalam kompetisi tahun ini adalah kalah 0-1 dari Persekat Tegal,” bebernya.
Lebih lanjut, Djanur mengaku sudah melakukan evaluasi dari pertandingan yang dilakoni sebelumnya, termasuk saat Persekat berhasil membobol gawang Persela di menit awal laga.
“Pertandingan saat melawan Persekat dulu sudah kita evaluasi, termasuk saat Persela kemasukan di menit-menit awal, sehingga semoga tidak akan pernah terjadi lagi. Bukan hanya itu, kekalahan dari Persekat Tegal secara keseluruhan sudah kami evaluasi,” tandasnya.
Masih kata Djanur, usai menjamu Persekat Tegal di Surajaya, nantinya masih ada 3 pertandingan lagi yang harus dijalani timnya. Sehingga kemenangan beruntun adalah suatu hal yang penting untuk diraih demi menjaga mental tim. Mengingat, Persela juga main di kandang sendiri.
“Mudah-mudahan besok kita tampil lebih baik. Sehingga target 3 poin bisa tercapai. Kalau besok menang, sepertinya sudah dipastikan lolos. Kita akan meraih 22 poin,” jelas Djanur.
Setelah besok masih ada 3 pertandingan lagi, akan kami kejar tiap pertandingan demi pertandingan untuk meraih kemenangan. Penting sekali untuk menjaga mental tim. Karena sebentar lagi kita akan berlaga di 12 besar,” pungkasnya.[riq/kun]
BACA JUGA: Persela Lamongan Libas PSCS Cilacap dengan Skor Meyakinkan 3-0






