Iklan Banner Sukun
Hukum & Kriminal

Pakai Cadar, Pelaku Tarik Kalung Nenek di Mojokerto

Mojokerto (beritajatim.com) – Aksi perampokan menimpa seorang nenek warga Dusun Glatik RT 5 RW 4, Desa Watesnegoro, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto. Pelaku yang memakai cadar menarik kalung korban, Gini (84) seberat 25 gram dan membawa kabur uang senilai Rp600 ribu.

Kanit Reskrim Polsek Ngoro, Ipda Selimat mengatakan, aksi perampokan terjadi pada, Minggu (26/5/2019) sekira pukul 22.00 WIB. “Sekira pukul 22.00 WIB, korban terbangun dan buang air kecil di kamar mandi belakang, korban kemudian masuk ke kamarnya,” ungkapnya, Senin (27/5/2019).

Begitu korban berbaring untuk tidur di tempat tidur, pelaku yang berada di kolong tidur kemudian memukuli korban dan membekap mulut korban. Pelaku yang mengenakan cadar dan memakai kaos tangan menarik kalung emas seberat 25 gram yang dikenahkan korban.

“Pelaku kemudian mengambil uang milik korban yang disimpan di dalam almari sebesar Rp600 ribu. Setelah berhasil mengambil barang barang milik korban selanjutnya pelaku mengunci kamar korban dan melarikan diri melalui pintu belakang rumah korban,” katanya.

Masih kata Kanit, sekira pukul 22.30 WIB korban berteriak dan terdengar oleh tetangganya. Pintu rumah korban dibuka secara paksa oleh tetangga korban, atas kejadian tersebut korban mengalami luka memar pada dahi dan dada sebelah kiri.

“Kerugian material berupa 1 kalung seberat 15,400 gram dan 1 buah liontin as seberat 4,300 gram, uang kurang lebih Rp600 ribu. Total kerugian yang dialami korban sebesar Rp10 juta, sementara korban dibawa RS Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek,”jelasnya.[tin/kun]


Apa Reaksi Anda?

Komentar