Hukum & Kriminal

HUT ke-47 Rindam V/Brawijaya, Gowes Bareng Kolonel Zainuddin

Malang (beritajatim.com) – Ratusan gowes mania beramai-ramai mendatangi Mako Rindam V/Brawijaya, Kota Malang. Lokasi itu, merupakan rute awal pelaksanaan gowes yang digelar dalam rangka memperingati HUT Rindam V/Brawijaya ke-47 tahun.

Beberapa rute, juga sudah dipersiapkan oleh pihak panitia. Para gowes, nantinya akan menempuh rute kurang lebih sepanjang 35 kilometer.

Hal itu, dikatakan oleh Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin yang hadir untuk memeriahkan berlangsungnya HUT tersebut.

Selain dimeriahkan oleh personel TNI, pelaksanaan gowes tersebut juga turut diikuti oleh pihak Pemda, Kepolisian hingga masyarakat.

“Informasi yang saya terima, rutenya nanti melewati Sawojajar, Ampel Dento, Pakis, Blimbing, Bengawan Solo dan kembali lagi ke Dodikjur,” jelas Danrem, Minggu, 8 September 2019.

Selain dijadikan ajang peringatan HUT, kata Danrem, gowes tersebut digelar juga bertujuan untuk memantapkan Kemanunggalan TNI, baik dengan aparat, Pemda dan warga. “Kemanunggalan yang sebelumnya sudah terwujud dengan baik, kita perkokoh lagi melalui kegiatan ini,” pungkasnya. [but]Apa Reaksi Anda?

Komentar