Surabaya (beritajatim.com) – Persebaya Surabaya gagal mengamankan poin usai dilibas tim berjuluk Juku Eja PSM Makassar di Stadion Joko Samudro,Gresik.
Bermain bertahan di babak pertama melawan PSM Makasar, tim asal kota Surabaya Persebaya belum berhasil mengalahkan tim Juku Eja asal Makassar, Jumat (24/2/2023)
Bertahan di 0-0 di babak pertama Persebaya bermain tanpa serangan seperti biasa, PSM Makasar justru dengan pemain mudanya terus melakukan serangan ke gawang Andika Ramadhani.
Namun sayang hingga babak pertama berakhir, Persebaya Surabaya sebagai tuan rumah hanya bisa mengunci skor 0-0.
Di babak kedua, Aji Santoso mulai memikirkan serangan balik untuk mencuri poin di laga kandang.
Sho Yamamoto dan Paulo Victor diturunkan untuk merubah keadaan dalam permainan. Emosi pemain Persebaya meningkat setelah dua pemain asing masuk di babak kedua.
[berita-terkait number=”2″ tag=”persebaya-surabaya”]
Bukan hanya dua pemain asing, Rizky Dwiyan pemain tengah muda Bajol Ijo ini pun diganti oleh Ahmad Nufiandani.
Serangan terus dilakukan oleh Sho Yamamoto namun berulang kali gagal dieksekusi, sialnya di menit ke 70 tendangan Alwi Slamat membuah PSM Makasar diuntungkan lewat gol bunuh dirinya di gawang Andika Ramadhan. Otomatis skor berubah menjadi 0-1 .
Pergantian pemain dilakukan lagi oleh Aji Santoso, dimana Andre Oktavian digantikan oleh Bryan Ponda
Hingga tambah waktu 4 menit, Persebaya bermain menyerang tanpa hasil. Persebaya gagal tundukkan PSM Makasar di kandang, dengan skor akhir 0-1. (way/ted)






