Pasuruan (beritajatim.com) – Guna membentuk heltimmunity saat lebaran Idul Fitri, Polsek Prigen Gencatkan vaksinasi. Kali ini polsek Prigen menggelar vaksinasi saat malam hari didepan Hotel Surya, Sabtu (9/5/2022).
Pada kegiatan vaksinasi ini juga melibatkan Muspika serta tokoh masyarakat wilayah setempat. Hal ini diharapkan semua masyarakat mulai sadar dan mengikuti vaksinasi.
Kapolsek Prigen, AKP Decky Tjahyono Tri Yoga mengatakan Vaksinasi dilakukan malam hari untuk mempercepat membantu program pemerintah. Jelang mudik lebaran nanti, salah satu syarat harus lengkap vaksin dan booster.
[berita-terkait number=”5″ tag=”vaksinasi”]
“Kali ini guna mempercepat vaksinasi prigram pemerintah, kami lakukan saat malam hari. Kita siapkan vaksin dosis I, II dan booster jenis Sinovac, AstraZeneca dan Mordena,” jelas Kapolsek Prigen.
Diharapkan, sebelum libur hari raya vaksin booster di Kabupaten Pasuruan sudah selesai. Masyarakat yang belum vaksin segera melakukan vaksinasi. “Dengan begitu, bisa lebaran di kampung dengan sehat dan nyaman. Bagi masyarakat yang sudah vaksin. Bisa mengambil kartu vaksin ke Polsek Prigen atau dilihat di peduli lindungi,” tambahnya.
Santi (35) salah seorang masyarakat setempat mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara kegiatan vaksinasi. Perempuan anak dua ini mengaku, baru vaksin dua lali.
Santi juga sangat senang pasalnya vaksinasi yang dilakukan saat ini sangat pas. Dikarenakan saat hari libur dan keesokannya bisa beristirahat. “Kalau siang hari itu kan panas, belum lagi saat ini bulan suci ramadhan, pasti banyak yang tidak ikut. Kalau malam hari kan enak besoknya juga langsung bisa istirahat karena hari libur,” ucapnya. (ada/kun)






