Magetan (beritajatim.com) – Ribuan pengunjung merayakan pergantian tahun di kawasan wisata Telaga Sarangan. Jalan di sekeliling telaga mulai dipadati pengunjung pada Sabtu (31/22/2022) pukul 23.30 WIB. Puluhan kembang api dinyalakan oleh pengujung menjelang 1 Januari 2023.
Pantauan beritajatim.com, memang tak ada acara live musik atau acara khusus lain yang diselenggarakan Pemkab Magetan maupun hotel dan restoran di kawasan yang disebut Telaga Pasir itu. Namun, pengunjung sendiri yang merayakan pergantian tahun dengan menyalakan kembang api.
Banyaknya kembang api yang dinyalakan memberikan hiburan tersendiri bagi pengunjung lain yang menikmati hawa dingin dan berkulineran di sekitar kawasan wisata.
Salah satunya Wahyudi, warga Madiun yang mengajak anak dan istrinya untuk merayakan tahun baru di Sarangan. Sejak dua tahun lalu, dirinya tak pernah merayakan tahun baru di kawasan wisata karena ada pembatasan oleh pemerintah.
“Ini memang gak ada yang live musik kayak dulu-dulu ya, tapi banyak yang menyalakan kembang api. Bagus-bagus kami terhibur,” kata Wahyudi, Sabtu (31/12/2022).
Dia mengharap seiring dengan Covid-19 menjadi endemi, tahun depan bakal ada acara yang lebuh meriah. Tak hahya untuk pergantian tahun tapi juga di kesempatan lain. Sehingga, yang berlibur ke Sarangan bisa mendapatkan hiburan gratis.
“Kalau harapannya ke drpan pasti ada acara yang bagus. Saya yakin warga sini dan pelaku usaha wisata juga mengharapkna hal yang sama agar makin meningkatkan kunjungan,” katanya. [fiq/but]
Komentar