Gaya Hidup

Nikmatnya Roti Canai Malaysia Ala Gresik

Roti Canai Ala Gresik

Gresik (beritajatim.com) – Roti canai memang sudah dikenal di Malaysia, India maupun Singapura. Roti yang berbentuk pipih itu, sangat nikmat saat disantap dengan dicocol kuah kari serta ditaburi keju maupun coklat sambil diselingi dengan minum teh tarik.

Di Jawa Timur, khususnya Gresik. Tidak banyak ditemukan penjual roti canai. Kalaupun ada hanya satu atau dua pedagang yang menjual roti tersebut.

Roti canai Malaysia ala Gresik dapat ditemukan di Jalan Yos Sudarso. Tepatnya, di dekat sebelum pintu masuk pelabuhan. Alvi Rizqiah (26) penjual roti canai asal Desa Daun, Kecamatan Sangkapura Bawean, Gresik menuturkan, dirinya belajar membuat adonan roti canai sewaktu merantau ke negara Malaysia.

“Sewaktu merantau di Malaysia saya coba-coba membuat adonan roti canai dan saat dijual pembelinya cukup ramai,” ujarnya, Jumat (11/09/2020).

Belajar dari pengalaman itu kata Alvi, sewaktu kembali pulang dari perantauan. Dirinya, membuka lapak di Gresik. Tidak diduga, roti canai Malaysia ala Gresik mendapat sambutan positif dari pelanggannya.

Roti Canai Ala Gresik

“Setiap hari ada 250 biji adonan selalu habis. Pelanggan kami pun tidak hanya dari masyarakat biasa. Para pejabat pun juga pernah pesan roti canai buatan saya,” ujarnya.

Roti canai yang dijual Alvi Rizqiah banyak variasinya. Mulai dari roti canai berkuah kari, roti canai nampan coklat serta roti canai campur telur. Harganya pun, tidak menguras kantong.

Satu porsi roti canai dijual mulai dari harga 3.500 hingga Rp 10.000. Sedangkan untuk satu gelas teh tarik dijual Rp 3.000.

Gilang (33) salah satu pelanggan roti canai asal Manyar mengatakan, rasa roti canai buatan Alvi Rizqiah sangat pas dan cocok bagi lidah masyarakat Gresik.

“Rasanya sangat pas dan tidak kalah dibandingkan dengan roti canai yang dijual di daerah lain,” katanya.

Setiap hari lapak milik Alvi Rizqiah yang menjual roti canai selalu ada pembeli. Rata-rata pembelinya memesan dengan cara dibungkus. Termasuk diantaranya para ojek online yang memesan sesuai permintaan pembeli. (dny/ted)


Apa Reaksi Anda?

Komentar