Iklan Banner Sukun
Gaya Hidup

ABG Zaman Covid-19 Lebih Enjoy Meet Up Pakai Paket Data

Surabaya (beritajatim.com) – Pandemi Covid-19 di bulan Juni 2021 ini tercatat mengalami kenaikan jumlah penderitanya. Hal ini mendorong kegiatan secara virtual masih akan berlangsung dalam beberapa waktu kedepan.

“Rencana untuk meet up (bertemu) dengan teman-teman setelah sepanjang tahun lalu tidak bisa dilakukan, akan berlanjut di tahun ini deh,” ungkap Sabrina, salah satu mahasiswi yang lebih dari satu tahun harus belajar secara daring.

Namun, pengguna kartu Axis ini mengaku tidak risau meski keinginan untuk bertemu teman-temannya harus batal demi kesehatan.

Menurut Sabrina, saat sebelum pandemi, mereka bisa bisa ketemu, kumpul atau nongkrong bareng dengan pergi ke tempat kopi atau café kekinian yang lagi trend.

“Rencananya liburan semester ini akan kembali kami lakukan. Tapi karena jumlah penderita Covid-19 naik, biar gak bikin kerumunan, kita kumpul atau nongkrong bareng sama temennya virtual aja,” lanjut Sabrina.

Bahkan gak cuma nongkrong aja yang dilakuinnya virtual, sekarang kasih surprise ulang tahun juga dilakuin lewat virtual dulu. Apalagi banyak platform yang sudah bisa mendukung untuk bikin virtual meet up bareng sama temen-temen jadi makin seru.

Nah, ada beberapa tips & trick untuk Sabrina dan semua yang ingin virtual meet up nya tambah asik.
Pertama, bisa bikin games sendiri. Misalnya bikin kuis yang isinya pertanyaan-pertanyaan personal. Seperti pertanyaan mengenai sifat-sifat tertentu yang dimilikin temen atau hal-hal lucu yang pernah dilakuin temen.

Bisa juga kamu bikin pertanyaan mengenai hal-hal kesukaan mereka, seperti makanan favorit, minuman favorit, band favorit atau tempat favorit.
Kedua, bisa main games online bareng di platform tertentu. Jadi selain catch up sama temen-temen, juga bisa main bareng sama mereka. Gak cuma itu, kalau mau bikin surprise buat temen, bisa mempersiapkan background lucu yang bisa dipakai saat kamu melakukan video conference bareng temen-temen.
Misalnya, background bertuliskan “Happy Birthday” atau background dengan foto temen yang ulang tahun dengan ekspresi mereka yang lucu, atau foto kumpulan dari teman-teman yang lain yang memberikan ucapan ulang tahun atau bahkan background kue ulang tahun yang lengkap dengan lilinnya. Jadi walaupun sureprise dan perayaan ulang tahunnya dilakukan virtual, tetep bisa seru-seruan bareng sama temen-temen.

Sekarang, banyak banget kegiatan yang bisa dilakukan secara virtual atau online. Dengan jaringan internet 4.5G terfiberisasi dari Axis bisa nikmatin internetan stabil! Buat virtual meet up, buat nonton drama korea, video call-an sama gebetan, atau bahkan mabar sama temen-temen.

“Bisa melakukan apapun yang diinginkan dengan jaringan 4.5G terfiberisasi dari Axis,” tandas Sabrina, yang sudah lebih dari lima tahun sebagai pengguna Axis.[rea]


Apa Reaksi Anda?

Komentar