Yogyakarta (beritajatim.com) – Bakal Calon Presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo mengungkapkan ada tempat paling romantis dan legendaris di UGM. Dua tempat itu adalah Gelanggang Mahasiswa dan tempat kuliner SGPC atau Sego Pecel di kawasan UGM.
“Tempat paling romantis di UGM adalah gelanggang mahasiswa UGM tempat bertemu dan diskusi atas segala hal seperti seni, olahraga, dan sebagainya,” jelas Ganjar Pranowo dalam Dialog Kebangsaan, 3 Bakal Calon Presiden (Bacapres) Bicara Gagasan, Selasa petang (19/9/2023) di kampus UGM Yogyakarta.
Ganjar Pranowo menuturkan di kawasan itu dirinya merasa banyak kenangan karena banyak bertemu dengan banyak orang dan pengalaman.
“Saya banyak bertemu orang di dua tempat ini Gelanggang Mahasiswa UGM yang sekarang sudah tidak ada, ada yang dulu saya taksir tidak mau, kemudian di fakultas sebelah ada yang saya taksir tidak mau juga akhirnya yang mau satu-satunya ya cuma istri saya ini dan novel cintaku di kampus biru ya sama dia,” ujarnya.
BACA JUGA: Anies Baswedan Sebut Kebebasan Berpendapat di Indonesia Masih Rendah
Ganjar Pranowo juga menceritakan kisah legendarisnya SGPC. Meski bukan termasuk kantin yang paling murah, namun dirinya merasa cozy alias nyaman jika makan dan nongkrong lama di SGPC yang sebelumnya berada di sebelah gedung pusat dan saat ini pindah di dekat kawasan Selokan Mataram.
“Meski demikian saya hanya makan di SGPC maksimal sebulan sekali saat jadi mahasiswa dan sisanya saya minta traktir teman,” tambahnya.
Diketahui, Ganjar hadir didampingi oleh sang istri, Siti Atiqoh dan sang anak lelaki Alam Ganjar. Kehadiran mereka sempat disebut di pangggung sebagai penyemangat kepada sang ayah untuk dapat menyelesaikan diskusi dengan tuntas. (aje/nap)






