Surabaya (beritajatim.com) – Presiden RI Joko Widodo melakukan kunjungan kerjanya di Kabupaten Ponorogo dan Kota Blitar, Jawa Timur, Selasa (6/9/2021).
Turut mendampingi yaitu Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Menteri Pekerjaan Umum Bapak Basoeki Hadimoeljono dan Kepala Sekretariat Negara, Heru Budi Hartono.
Di Ponorogo, selain meresmikan Bendungan Bendo, Jokowi juga meninjau vaksinasi massal di SMK PGRI 2 Ponorogo dan Ponpes K.H. Syamsuddin.
Sedangkan dalam Kunkernya di Kota Blitar, Presiden RI ke-7 itu melakukan ziarah di Makam Bung Karno (MBK) dan meninjau vaksinasi massal di Pusat Informasi Pariwisata dan Perdagangan (PPIP).
“Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat yang sudah sangat antusias untuk ikut divaksin,” ucap Presiden dalam keterangannya usai peninjauan.
Menurut Presiden Jokowi, kesadaran masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi sangat penting mengingat Covid-19 tidak dapat hilang sepenuhnya dari kehidupan manusia. Presiden Jokowi pun mendukung pemerintah daerah setempat untuk terus memenuhi target vaksinasi.
“Saya senang karena tadi Pak Wali Kota, Pak Wakil Wali Kota menginformasikan bahwa yang telah di vaksin 76 persen artinya memang ini tinggal sedikit yang belum divaksin,” imbuhnya.
Presiden Jokowi juga tidak lupa mengingatkan masyarakat untuk tetap menerapkan prokotol kesehatan secara ketat. Banyaknya varian baru dari virus corona yang muncul mengharuskan masyarakat untuk tetap waspada dan tidak lengah terhadap penyebaran Covid-19.
“Kita semuanya harus percepat proses vaksinasi ini dan tetap taat terhadap protokol kesehatan,” ujar Presiden. (ted)
Komentar