Jember (beritajatim.com) – Pemerintah Kabupaten Jember, Jawa Timur; menggelar program Joged (Jember Obral Gede), 2 Maret – 14 April 2024. Program ini diharapkan dapat menarik perhatian masyarakat untuk berbelanja di Jember.
“Wayahe (saatnya) belanja di Jember saja. Wis wayahe wisata di Jember saja,” kata Bupati Hendy Siswanto, ditulis Kamis (29/2/2024).
Hendy berharap seluruh instansi ikut serta dalam program tersebut. “Jadi seluruh komoditas apapun yang bisa diberi diskon, tolong diberi diskon. Meskipun hanya beberapa item, meskipun kuantitasnya tidak begitu banyak,” katanya.
Namun Hendy berharap kualitas barang-barang dan komoditas yang didiskon benar-benar terjaga. “Jadi yang kualitasnya masih bagus, memenuhi syarat, dan layak betul, silakan diobral atau ikut dalam program Joged 2024,” katanya.
“Kalau ini dilakukan di seluruh Kabupaten Jember, ini akan menjadi gerakan ekonomi kerakyatan yang sangat menyeluruh. Insyaallah pengendalian inflasi lebih mudah,” kata Hendy.
“Boleh saja cabai mahal. Tapi ada hal lain, komoditas lain mengalami deflasi. Kalau begitu, ada yang deflasi dan inflasi, kalau digabungkan akan menjadi pengendalian yang bagus bagi kita semua,” kata Hendy.
Hendy berharap di masing-masing kantor, toko, kedai dagang terpampang pengumuman program Joged 2024. “Mohon bantuannya,” katanya.
Menurut Hendy, hal terpenting saat ini adalah menjaga daya beli masyarakat dan stabilitas harga komoditas, terutama barang pokok penting. “Kalau harganya naik turun, itu akan bermasalah buat kita semua,” katanya.
Bahan pokok penting sektor pangan bukan satu-satunya penentu. “Tapi juga kebutuhan lain yang mendoromg kenaikan harga, seperti transportasi. Maka kami berharap kepada kawan-kawan (pelaku usaha politik) untuk memberi kontribusi nyata pengendalian (inflasi) ini,” kata Hendy. [wir/beq]







1 Komentar
Program yang sangat inspiratif. Semoga para komoditas bisa mendukung program tersebut untuk menstabilkan perekonomian di Kabupaten Jember.