Lamongan (beritajatim.com) – Dua tim kesebelasan yakni Ponpes Roudhotul Qur’an Tlogoanyar dan Ponpes Darussalam Laren memastikan diri lolos ke Final Liga Santri PSSI Piala Kepala Staff Angkatan Darat (KASAD) 2022.
Keduanya lolos Piala KASAD 2022 di wilayah Kodim 0812/ Lamongan setelah memenangi laga melalui drama adu pinalti yang berlangsung di Stadion Surajaya Lamongan, Kamis (7/7/2022).
Diketahui, Ponpes Roudlotul Qur’an mampu tampil gagah dengan menundukkan Ponpes Wahid Hasyim Glagah dalam adu pinalti dengan skor 3-2. Sedangkan Ponpes Darusaalam Laren mampu unggul atas Ponpes Nurul Huda Sumberwudi, Karanggeneng dengan skor 5-4.
Atas kemenangan ini, Pelatih tim sepakbola Ponpes Roudhotul Qur’an, M Robbiyanto Argadinata mengaku sangat bersyukur. Pasalnya, tim kebanggaannya telah bekerja keras agar bisa tampil prima selama pertandingan.
“Alhamdulillah, atas kerja keras anak-anak dan berkat izin Allah SWT kita bisa tampil dengan sangat luar biasa. Kami tidak menyangka masuk babak final. Dengan persiapan yang mepet kita bisa sampai sini,” ujar Robbi kepada wartawan, Kamis sore (7/7/2022).
[berita-terkait number=”4″ tag=”piala-ksad-2022″]
Meski telah mendapat tiket untuk maju ke final, Robbi menuturkan bahwa pihaknya akan tetap melakukan evaluasi pada timnya. Ia berharap, evaluasi ini bakal menjadi modal yang berarti bagi timnya dalam menghadapi tim lawan di babak final mendatang.
“Kami tetap evaluasi untuk persiapan pertandingan final besok dan tidak lupa berdoa agar bisa menjuarai pertandingan final besok,” tandasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Pelatih Ponpes Darussalam Laren, Lusfian tak menduga sebelumnya jika timnya akan mampu memenangkan pertandingan melawan Ponpes Nurul Huda, Sumberwudi, Karanggeneng, dalam semi final ini. Apalagi, saat ini kondisi pemainnya cukup terbatas.
“Kami sungguh tak menyangka, tentu rasa haru dan bahagia bisa lolos ke Final. Bermain dengan materi pemain yang terbatas karena akumulasi kartu dan cidera, kami masih bisa mengimbangi dan memaksa untuk adu pinalti,” terangnya.
Lebih lanjut, Lusfian mengatakan, pihaknya akan berusaha mempersiapkan laga final dengan sebaik-baiknya. Menurutnya, hal itu dilakukan demi bisa merebut kemenangan atas lawannya dalam laga final mendatang.
“Kami telah sampai ke babak final, tentu para pemain harus enjoy dalam bermain nanti. Soal hasil kita pasrahkan, yang penting kita ikhtiar untuk bermain dengan baik,” bebernya.
Sementara itu, Komandan Kodim 0812 Lamongan Letkol Kav Endi Siswanto menyampaikan ucapan selamat bagi dua tim yang telah lolos ke babak final. Ia juga menyebut, pertandingan semi final ini sangat menghibur.
“Selamat atas tim yang telah lolos ke babak final. Untuk yang kalah dan tidak lolos jangan berkecil hati, masih ada kesempatan di kompetisi berikutnya,” ucapnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”liga-santri-2022″]
Letkol Endi berharap, semua tim dan elemen supporter tetap menjunjung sportivitas. Dengan begitu, penyelenggaraan Liga Santri Piala KASAD 2022 ini akan berjalan sukses dan lancar hingga akhir.
“Mari terus kita jaga rasa persaudaraan sesama bangsa hingga laga final nanti. Berkompetisi dengan Fair Play dengan tetap mengedepankan persatuan dan kesatuan merupakan hal yang lebih penting,” tandasnya.
Sebagai informasi, Final Liga Santri Piala KASAD 2022 yang bakal mempertemukan Ponpes Roudhotul Qur’an dan Ponpes Darusaalam ini akan digelar pada tanggal 11 Juli 2022, di Stadion Surajaya Lamongan.
Sebelum laga memperebutkan juara 1 Liga Santri ini digelar, lebih dulu akan disajikan pertandingan yang memperebutkan juara 3, yakni Ponpes Wahid Hasyim Glagah versus Ponpes Nurul Huda, Sumberwudi, Karanggeneng.[riq/ted]






