Gresik (beritajatim.com) – DPRD Gresik melantik dua anggota pergantian antar waktu (PAW) dalam rapat paripurna dengan agenda pelantikan pengucapan sumpah dan janji, kemarin (27/6). Dua anggota PAW itu, nantinya bertugas di sisa periode masa jabatan DPRD Gresik 2019-2024.
Anggota legislatif baru dilantik yakni Mubin, politisi partai PAN yang menggantikan Didik Widodo. Dia juga akan segera bergabung bersama Komisi I DPRD Gresik yang membidangi Hukum dan Pemerintahan.
“Saya siap menjalankan fungsi legislatif. Khususnya di bidang pengawasan yang berkaitan dengan pelayanan publik,” ujar Mubin, Selasa (27/06/2023).
Hal yang sama dikemukakan Arief Rasyidi, purnawirawan Polri itu telah resmi menggantikan Edy Santoso yang memilih keluar dari Partai Demokrat dan bergabung ke Partai Nasdem. Arief sendiri akan bergabung ke Komisi III DPRD Gresik yang membidangi infrastruktur dan pembangunan.
“Salah satu yang menjadi konsen yakni memastikan pembangunan terus berjalan sesuai rencana,” kata Arief.
Baca Juga: DPRD Gresik Tampung Aspirasi Polemik Pengambilalihan Lahan Parkir
Kedua anggota dewan itu, ada sisa waktu 14 bulan bagi keduanya bertugas sebagai wakil rakyat. Menariknya, mereka juga akan bersaing dalam Pileg 2024.
“Harapan kami setelah dilantik menjadi anggota dewan bertanggungjawab memperjuangan aspirasi dari masyarakat. Tanpa melihat kepentingan pribadi atau golongan,” ungkap Wakil Ketua DPRD Gresik Ahmad Nurhamim yang memimpin jalannya rapat. (dny/ted)






