Surabaya (beritajatim.com) – Menapaki Liga 2, Deltras FC dalam waktu dekat akan merekrut pemain bintang. CEO Deltras FC, Amir Burhanuddin, mengungkapkan bahwa timnya saat ini sedang memburu para pemain bintang Liga 1.
“Yang pasti dua pemain bintang Liga 1. Salah satunya akhir-akhir ini namanya terus bergema di seantero Indonesia,” ujar Amir, Jumat (1/4/2022).
Meski tengah memburu para pemain liga 1, sayangnya Amir tak bersedia menyebutkan siapa nama pemain yang akan dibidik karena belum ada kesepakatan.
Baginya, sebelum sang pemain membubuhkan tanda tangan, secara etika tidak boleh disebutkan. Apalagi sang pemain menjadi bidikan banyak klub Liga 1 maupun Liga 2.
“Pemain tersebut musim ini sangat produktif meski usianya sudah melewati masa emas. Untuk pemain yang kedua, dia asal Surabaya dan berstatus pemain Timnas Indonesia,” tegas Amir.
Jika merujuk ciri pemain senior lokal di Liga 1 yang masih produktif, bisa jadi pemain yang dimaksud adalah striker yang membela Persebaya di musim 2021/2022, Samsul Arif Munip.
[berita-terkait number=”4″ tag=”deltras”]
Meski usianya sudah 37 tahun, pemain asal Bojonegoro ini bertengger di peringkat ketujuh daftar top skor Liga 1 musim ini. Total, eks striker Timnas Indonesia ini telah mengemas 13 gol, dan menjadi pemain lokal tersubur bersama penyerang Persikabo 1973, Dimas Drajad.
Saat dikonfirmasi, Amir tak menyangggah. Hanya saja, ia menegaskan bahwa dia tak akan menyebutkan nama sang pemain sebelum ada kesepakatan.
Selain kedua pemain itu, Deltras kini bersiap merekrut sejumlah pemain bintang lokal selevel Liga 2. “Ada enam pemain yang sudah berkomunikasi dengan kami. Semua masih sebatas komunikasi, belum bicara kesepakatan,” jelas Amir. [way/but]






