Tuban (beritajatim.com) – Satu Korban meninggal dunia dalam kecelakaan beruntun di jalur Pantura Tuban tepatnya di jalan Gajah Mada atau sebelum perempatan Karangwaru, Kota Tuban, Kamis (30/12/2021). Korban adalah pengemudi dari kendaraan Jazz yang kondisinya tergencet di pohon setelah tertabrak truk tronton.
Korban diketahui bernama Andrian Pudji Santoso (52), warga Dusun Pereng, Desa Purworejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban. Istri korban tidak ikut menjadi korban dalam kecelakaan tragis itu lantaran saat itu sudah turun dari dalam kendaraannya dan berada di pertokoan Emas yang ada di pinggir jalan tersebut.
Berdasarkan pengakuan dari sopir truk tronton dengan nomor polisi (Nopol) K 1503 MK kejadian kecelakaan maut yang di jalan nasional itu berawal saat ia melaju dari arah timur. Kemudian sebelum sampai di perempatan lampu merah tersebut pengemudi truk tronton mengaku jika remnya mengalami blong yang membuat ia panik.
Karena kendaraan dump truk tronton yang membawa muatan puluhan ton itu tidak bisa berhenti sehingga pengemudi membanting setir ke kanan. Namun, saat sudah posisi di jalur kanan masih tidak bisa terkendali, kemudian menyerempet truk lalu kembali oleng kanan hingga menabrak mobil Expander dan Honda Jazz itu.
“Setelah ambil kanan itu, saya mau banting kiri sudah tidak bisa,” sambungnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”kecelakaan-tuban”]
Adapun untuk mobil expander dengan nopol S 1624 GV itu dikemudikan oleh Unggul Tri Laksana (18), asal Kelurahan Baturetno, Kota Tuban dan berpenumpang seorang ibu-ibu. Adapun pengemudi dan penumpang mobil Expander tersebut tidak sampai mengalami luka sama sekali dan hanya kendaraannya yang rusak cukup parah.
Sementara itu, pihak kepolisian dari Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengetahui penyebab pasti dari kecelakaan maut itu. Petugas telah melakukan olah TKP dan mengumpulkan keterangan para saksi guna proses lebih lanjut.
“Pengemudi truk tronton sudah kita amankan di Polres Tuban untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Adapun barang bukti kendaraan yang terlibat sudah berhasil dievakuasi semua,” kata IPDA Eko Sulistyo, Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban. [mut/but]







