Sumenep (beritajatim.com) – Dewan Kerja Cabang (DKC) Pramuka Sumenep menggelar ‘Sumenep Scout Fair 2022’ di Bumi Perkemahan Paberasan. Kegiatan tersebut digelar selama dua hari yakni Sabtu (24/12/2022) dan Minggu (25/12/2022).
Ada beberapa kegiatan dalam ‘Sumenep Scout Fair’ tersebut. Diantaranya digital marketing, Pramuka anti radikalisme, Pramuka peduli lingkungan, Bulliying dan Peran Pramuka, pentas seni, diklat jurnalistik, serta outbond.
“Ini kali pertama DKC Pramuka Sumenep menggelar ‘Sumenep Scout Fair’. Dengan kegiatan ini, kami ingin membekali pengetahuan dan pemahaman berbagai bidang. Termasuk diantaranya anti narkoba dan anti radikalisme,” kata Ketua DKC Pramuka Sumenep, M. Romli.
Ia menuturkan, melalui kegiatan ini, ia berharap Pramuka bisa mencetak kader handal, menyongsong kejayaan Kabupaten Sumenep. Karena itu, tema tersebut sekaligus diangkat dalam diskusi bersama para tokoh, diantaranya Kapolres Sumenep, Kepala Disdukcapil, dan Kepala Desa Paberasan. “Kami juga ingin menyiapkan dan melatih para kader Pramuka agar bisa ikut andil mewujudkan kejayaan Sumenep,” ujarnya.
[berita-terkait number=”3″ tag=”pramuka”]
Pada Sabtu malam, juga ditampilkan pentas musik gembira bersama Musik Mahesa Universitas Wiraraja dan kelompok musik tong-tong ‘Tera’ Sagara’. “Di Sumenep Scout Fair ini memang kegiatannya lengkap. Dapat ilmunya, terus juga dapat hiburannya,” ucapnya sambil tersenyum.
Ia menambahkan, kegiatan ini diikuti Penegak Pandega Sumenep, yang terdiri dari siswa SMA/SMK/ MA, Satuan Karya (SAKA), dan mahasiwa perguruan tinggi di Kabupaten Sumenep. Ada 15 kelompok putra dan 15 kelompok putri yang mengikuti kegiatan ini. Setiap kelompok terdiri dari tujuh anggota pramuka.
“Kami berharap semoga ‘Sumenep Scout Fair’ ini bisa bermanfaat untuk anggota pramuka, juga untuk bangsa dan Negara,” tandasnya. [tem/suf]






