Bojonegoro (beritajatim.com) – Dari total 722 calon jamaah haji (CJH) asal Kabupaten Bojonegoro yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah pada tahun ini, satu jamaah termuda berusia 21 tahun.
Menurut Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bojonegoro, Yasmani mengatakan, calon jamaah haji asal Bojonegoro yang berusia termuda itu merupakan warisan dari orang tuanya.
[berita-terkait number=”5″ tag=”haji”]
CJH termuda itu, atas nama M Bisri Mustofa (21) asal Dusun Tlapak, Desa Panunggalan, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro. Dia berangkat bersama Istiqomah Nursalim Tahir (50). “Dia berangkat haji menggantikan orang tuanya yang gagal berangkat,” ujarnya, Jumat (3/6/2022).
Sementara jamaah tertua berusia (64) atas nama Purnomo Warga Desa Bumirejo Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro. Usia CJH tertua ini hampir mendekati batas maksimal yang boleh berangkat ke tanah suci yakni 65 tahun. [lus/kun]






