Pasuruan (beritajatim.com) – Suara musik drumb band mengiringi grand launching Klinik Utama PHC Dalwa di Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan.
PT Pelindo Husada Citra (PHC) mengoperasikan jaringan Rumah Sakit dan Klinik Medis PHC
bekerjasama dengan Pondok Pesantren Darullughah Wadda’wah.
Klinik yang berlokasi di area pondok pesantren Dalwa ini juga untuk mendukung program pemerintahan Kabupaten Pasuruan. Namun, dibukanya klinik ini tak dikhususkan untuk santri melainkan bagi masyarakat di Kabupaten Pasuruan.
Dalam sambutannya Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mengatakan bahwa meski banyak rumah sakit yang berdekatan dipastikan akan selalu ramai. “Kami sangat berterimakasih dengan adanya klinik UHC Dalwa ini bisa membantu masyarakat,” jelas Gus Irsyad, Rabu (1/2/2023).
Gus irsyad juga menjelaskan, bahwa dalam klinik yang berada didalam naungan BUMN ini juga diberikan layanan BPJS Kesehatan. Tak hanya itu, program pemerintah Universal Health Coverage (UHC) juga diberlakukan di Klinik UHC ini.
[berita-terkait number=”3″ tag=”pasuruan”]
Menanggapi hal itu, Direktur Operasional PT PHC, dr. Pudji Djanuartono mengatakan bahwa banyak fasilitas yang terdapat di Klinik PHC. Bahkan klinik PHC juga mempunyai ambulance sendiri dan beroperasional selama 24 jam.
“Klinik PHC ini juga memiliki IGD jadi bisa melakukan pelayanan maksimal dalam waktu 24 jam. Kami juga punya Poli Dokter Umum, Poli Dokter Spesialis Anak, Penyakit Dalam, Layanan Laboratorium, Radiologi hingga Rawat Inap,” jelas Pudji.
Ditambahkan lagi Klinik ini juga dilengkapi dengan parkiran yang luas sehingga masyarakat yang berobat tidak bingung mencari tempat parkir. Ada juga Dalwa Mart yang akan mencukupi kebutuhan pasien.
Sebelum dibuka, Klinik PHC telah memberikan pemeriksaan medis secara gratis bagi masyarakat. Ada sebanyak kurang lebih 50 masyarakat yang mendapatkan obat dan multivitamin secara cuma-cuma. (ada/ted)






