Gresik (beritajatim.com)- Bupati Gresik Fandi Akhmad Yaniatau akrab disapa Gus Yani membuka open house bagi masyarakat umum yang bersilaturrahmi dengan istri keluarganya. Open house ini juga dimanfaatkan untuk menampung aspirasi masyarakat terkait dengan pelayanan maupun pembangunan infrastruktur.
Open house ini dibuka dua sesi sejak kemarin mulai pukul 09.00 hingga 11.30 WIB dan pukul 15.00 hingga 17.00 WIB di pendopo alun-alun. Dengan gaya santai Gus Yani melayani masyarakat umum berbagai lapisan satu persatu, kemudian foto bersama dengan background bertuliskan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
“Pendopo ini kan milik masyarakat jadi masih di suasana lebaran saya dan istri membuka open house bagi masyarakat,” ujar Gus Yani, Selasa (25/4/2023).
BACA JUGA:
Wali Kota Kediri dan Bunda Fey Salami Warga Sampai Selfie
Mantan Ketua DPRD Gresik itu menambahkan, momentum open house ini merupakan tradisi yang rutin dilakukan sekaligus menjaga silaturahmi dan kerukunan antar sesama. “Hubungan baik yang kita jalin selama ini akan semakin erat, bukan hanya sebatas hubungan kerja tetapi terbingkai dalam hubungan keluarga,” imbuhnya.
Firman (28) salah satu warga asal Desa Pulopancikan, Kecamatan Gresik yang memanfaatkan moment ini menyatakan dirinya senang bisa bertemu langsung dengan Bupati Gresik sekaligus curhat. “Pak bupati ini orangnya humble sekali dengan siapapun. Jadi saat bicara tidak ada semacam sekat atau batasan. Orangnya enak kalau diajak berkomunikasi,” ungkapnya.
Hal yang sama dikatakan oleh Sutik (47) warga Kelurahan Lumpur, Kecamatan Gresik. Dirinya sengaja mengajak istri dan keluarganya bersilaturrahmi dengan bupati dan istrinya. “Ini merupakan moment langka dimana kami beserta keluarga bisa ngobrol langsung dengan bupati,” tandasnya. [dny/suf]






