Malang (beritajatim.com) – Sebanyak 558 atlet Kota Malang diberangkatkan secara simbolis oleh Wali Kota Malang Sutiaji untuk berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur (Jatim) ke VII. Pemberangkatan ini dilakukan di Balai Kota Malang, Rabu (15/6/2022).
Sutiaji mengatakan, bahwa target Porprov Jatim kali ini targetnya adalah runner up. Dia tidak ingin target itu kembali lepas setelah 2 periode sebelumnya gagal runner up. Menurutnya, KONI Kota Malang sudah melakukan persiapan sebaik mungkin untuk meraih target itu.
“Ketika berangkat dari sini sudah ditentukan terkait target, yakni 70 emas, 50 perak, 50 perunggu. Mudah-mudahan kami bisa meraih runner-up. Ada beberapa cabang olahraga (cabor) yang menjadi andalan kami salah satunya di atletik itu bagus, panahan juga kita bagus,” kata Sutiaji.
Sutiaji menuturkan, bahwa pelepasan dilakukan di Balai Kota Malang karena atlet yang berangkat membawa nama daerah. Sehingga, pelepasan ini menjadi penghargaan bagi atlte yang berjuang membawa nama harum Kota Malang. Rombongan kontingen Kota Malang berangkat menuju lokasi dengan iring-iringan motor Harley Davidson dan mobil Jeep Willys.
“Jadi kami dari Pemkot Malang pertama memberikan apresiasi karena upaya dan usaha terus menerus kepada KONI, kami lepas di sini karena mereka itu mewakili institusi Kota Malang,” imbuhnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”kota-malang”]
Sementara itu Ketua Kontingen Atlet Kota Malang, As’ad Munawiyah mengatakan bahwa pihaknya optimistis dapat mencapai target posisi runner-up pada gelaran Porprov Jatim 2022 ini.
“Target dan prediksi 70 emas, 50 perak dan 50 perunggu. Kami yakin perjuangan kontingen kota malang bisa mencapai target,” tandasnya. [luc/but]







